海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

部分发情的土豆 [复制链接]

今天在一个常去的BBS里看见这贴,转过来给这里的土豆看看他的兄弟姐妹
                   (一)

一个土豆在众多的土豆里面看见了另一个土豆。
一个土豆说:你好啊。
另一个土豆说:甭理我,自卑着呢!
一个土豆说:为什么呢?因为感情吗?
另一个土豆暗自想,她为什么开口就谈感情呢?
一个土豆说:别这样啊,我们说一会儿嘛,光阴短促,见面是缘。今朝菜市场有幸邂逅,来日不知怎么状况呢。
另一个土豆说:大姐,你好江湖啊。
一个土豆说,别这样叫我,我还小呢。
另一个土豆说:我也不大,可是我总有一种深刻的思考习惯,人家说我早熟,可是我老扪心自问,是早熟,还是未老先衰?
一个土豆说:我认为你是一个深刻的土豆,我很喜欢你。
另一个土豆说:因为我丑吗?
一个土豆说:我没认为你丑啊,我就是认为你很深刻,在这么多土豆默默无闻,束手待毙的时刻,你还能耍点小性子,玩点小深沉,我真的是觉得你很了不起。
另一个土豆说:你想说死亡和生存吗?我认为这不是一个问题,在我们埋入地下的时候,我就知道了,我们将会走向成熟,然后是迅速的收获,你知道的大姐,我们都有被人吃掉的时刻,那是死亡吗?如果有一种别出心裁的处理方法——我是说以一种另类的方式从人的嘴进入他们的体内,我还是蛮欣慰的,作为一个土豆,这样与众不同地告别土壤和阳光,进入大肠,顺便跟盲肠打个招呼,最后,从肛门呼啸而出,迎接我们的还是土壤和阳光,这是轮回,更是我今生渴盼的再生,再生,我将好好地活着……
一个土豆怯怯地说:活完了,您还不是又要进入嘴,体内,我想您如果坚强的话,您还会给盲肠主动打个招呼的。
另一个土豆说:我欣赏你的幽默,可是我认为,一个土豆有这样的幽默感,能够改变土豆们的基本生存状况吗?这样嘈杂的菜市场,能够有幸与您进行这样喜闻乐见不乏真诚的对话,我可以含笑九泉了,不过,我想的是,您是一个与众不同的土豆,因为你光润丰满,很性感。
一个土豆说:我也是这样认为您的呢,我觉得您是那样地与众不同,这周遭的土豆,很平庸,没有一点个性,就这样,在买主和卖主的讨价还价声中,离开摊位,进入厨房——那是谁的晚餐!他们就那样列队告别!!
另一个土豆说:别说了,我不愿在这样的环境因为陌生的邂逅动情流泪。我曾经是一个平庸的土豆啊,我是多么想平凡地度过我的四季啊,可是,那些讨厌的外国农药,利欲熏心的饲养人,把我练就得歪瓜劣枣似的,想起啊,我就气不打一处来。
一个土豆说:恨不相逢单纯时啊,我也有一肚子苦水啊,忆惜当年童贞时,一个女人把我买回家,放入她的下体,面对西方黄色低级下流录象带,不停滚动我,我在那样的耻辱的时刻,却也配合女人的呻吟,我想我感到的是温暖……
另一个土豆说:我能理解你了,大姐。
一个土豆说:后来,女人有了一个萝卜兄弟状的东西,就不用我了,我孤零零地在黑暗中倾听他们的快乐嚎叫,我想我要发芽,我要开花,我要我的被屈辱的青春和无性的快感,自己的,属于我自己的全部的快乐。
另一个土豆说:我爱您。
一个土豆说,我也爱你啊,尽管你是这样的丑陋,尽管您是这样的做作,可是生命短促,我多么希望在这样嘈杂的菜市场,结识一个卓尔不群的土豆啊。
另一个土豆说:我们在相爱,大姐,我幸福啊,今天!
一双手把一个土豆和另一个土豆装入菜篮。

厨房,一个土豆与她认为的平庸的土豆们被人手精心搓洗,削皮,切块,下锅,注入自来水,盖上锅盖。
另一个土豆在另一双手中把玩。
真好玩,这样丑陋的土豆,我要把它放在瓷盘里,注入自来水,发芽,长叶,开花。
一个土豆在沸腾的锅里喃喃自语:别了,我的爱人,今生就这样地再见了,我的躯体已经在粉烂入味,我将不再是我了,我将以另一种形式出现在晚餐的菜盘里,可是我想,我的灵魂还在,我会想念今天邂逅的那个深沉的土豆,我叫你是我的爱人,我的灵魂上升到蒸汽的高度,俯视整个房间,我期待你的怒放,像花儿一样地怒放,我会轻声在你耳边说,爱人,我的爱人,在那个嘈杂的菜市场,我一眼就认准你是那么地与众不同,卓尔不群,别了,爱……

另一个土豆在一个星期之后终于发芽,他在古董瓷盘里展现他渴盼的对生命的理解。
另一个土豆看着冷清的厨房说,曾经有一段真挚的邂逅不期而遇,我没有对她说,我爱你,人世间最伤感的莫过如此,如果有缘,在告别阳光和土壤之后,我们重新置入黑暗,仿佛回到分离母体的成长期,我想说,在我不景气的自卑的时刻,你光润的身体让我对未来有了一种乐观的情绪,如果非要给我当时的情绪来一个定性,我想说:我要怒放,像花儿那样怒放——尽管我是一个土豆。

那个光润丰满的土豆的灵魂在大地游荡。
她一直轻声地对自己说,如果有一天见到那个耍性子玩深沉的土豆,她要说,你还好吗?

(二)
在我终于过上向望的生活之后,只能用一个词来形容:那叫一个高兴啊。
有事没事哼着歌,吱溜吱溜地喝着自来水——nnd,这城里的水跟乡下的水还真不一样,明显消毒了。
在这种环境下,我没法不思考一些形而上的东西:例如状态、定位——旁边的那些盆栽吊栽一个个都没安好心,我早看出来了。靠,你们丫的花了这么多年,就不许我土豆也登堂入室?谁说我土豆是主食我跟谁急,你以为这儿北韩呢!
靠,顶不济俺也是膨化食品原材料啊。

不过,私下里我还是很乐意主人把我当花看的。

想想我的叔叔婶婶姐妹兄弟:再怎么长,人眼里也就是一土豆,多年生草本植物,地下块茎肥大,含淀粉,可食用,这他妈人眼也够毒的啊!
而现在,主人注视我的目光和赏花极为相似。我没法不骄傲、矜持、摇曳……
在古董瓷盘而不是pop菜盘里存在,对一个土豆来说,还有比这更出色的构想或者出路吗?

在我把自己当花一样生活的时候,思想境界和美学品位也大踏步提高。以前,满脑子的“庄稼一枝花,全靠肥当家”、“不怕臭,不怕沤,争当大土豆”的草根意识,跟个傻逼似的,只顾埋头发芽,长个儿,填鸭式速成,然后当牺牲品……
唉,往事不堪回首哇。
现在,我知道了洁净的水和明媚的阳光是我需要的,抽条吐芽——嘿,吐芽,瞧这词,发音都tmd都透着那么一股典雅的小资——格调着呢!

就这样格调着吐芽抽绿,像歌里唱的:“一天又一天,啊,长大的童年……”

突然有一天,我发现自己身体里出现了前所未有的冲动!
我不能自持地眼睁睁地瞅着这股冲动:如此陌生新奇,又如此迫不及待。我感受到了酥麻,软绵,颤抖……不客气地说,是性快感!
天啊,我的天啊,一个土豆居然咫尺距离地感受性快感!啊,我颤抖的肉体,啊,带电的肉体,啊,性快感的肉体……小资都爱引用着呢,我还算是矜持的。
要不,再来几句:“我爱你的乳房,我爱你的阴毛,……”靠,《草叶集》里的,土豆可不琢磨这些糙词的。
我开花了!

我多么希望我的土豆jjmm们能够看到这一幕啊。一个土豆,开花了,在瓷盘里,绽放着迷人的淡紫色的碎花——靠,迷人不在个小呢。
我想振臂急呼,兄弟姐妹们啊,别丫傻逼呵呵地下暗自窜个儿了,日破黑土万里紫吧。
……
这时,她过来了。
“嗨,你好。”
“哦,你好。你怎么在天花板上?”
“这是我灵魂在跟你说话啊。”
“呃,尽管我是个土豆,可也不信仰唯心主义的。”
“我想你。”
“我也想你。”
“你开花了?”
“啊,你看见了吧……”
“你终于绽放了,你喜欢的方式……”
我看见她的眼中有点凄凉。
“别啊,大姐,您怎么了?”
“我就是来看看你,希望你好好的。”
“我是好好的啊。”
“是吗?”
她的眼中开始出现眼泪。
靠,活见鬼了,诸位,你们看见过土豆哭泣吗?尽管我也是土豆,可也头回见到另一个土豆哭啊。
这就是著名的第六感官生死恋?
我喃喃。我目送她离开,从天花板飞到窗外。
做个会飞的土豆,这滋味也不错啊。我想。

开了几天,有点厌了,就这样保持一种姿势和状态,好讨厌的。
主人不再搭理了。
女主人说;“都开过了,玩够了吧?”
男主人说:“没什么新意,没劲。”
这个王八蛋摇头叹息,还啧啧。
女主人说:“改天扔了吧,已经有味了。”
男主人说:“好的。”
……!
fuck!老子土豆憋急了也会母语骂人的。尽管略带美洲口音。
什么玩意儿,就这么打发我?

“你丫也就是一土豆,癞蛤蟆戴眼镜,充什么进步人士啊!”那些花逼也开始势力地起哄。

我终于看到最后一片花瓣凋落。我有种孤立无援的感觉。
勤快爱干净的女主人利索地把我从瓷盘里拎起来,扔到厨房的卫生袋里。

我又闻到了熟悉的腐烂气味,这让我想家,想念那些腐烂的黑土地。
但我知道,这儿不是乡下,我也许一辈子也做不成土豆了。
或许,灵魂上还是土豆?
不,我是渴望怒放成为鲜花的土豆,我的灵魂早已背叛我的肉体了。
再说,现在皈依唯心主义恐怕也是来不及了。
……就这样,脆弱绽放,瞬间落英。

在一切即将结束的时候,我想起了那束凄凉的目光,那个在菜市场结识的土豆,曾经在我怒放的时候来探望我的土豆,她光润丰满。
我想念那个嘈杂的菜市场,在那里,她容忍我的傲慢无礼,还有可笑的愤怒,她说我是一个卓尔不群的土豆,她说我是她今生的爱人。
在腐烂黑暗的卫生袋里,我依稀看到自己创痍的躯体写满撕去的节日。
我想试着做一个告别的手势,却发现甚至连流泪的力气都没有了。

(三)
我再去的时候,没有看见那个开花的土豆。
那些花们压抑地盛开。也许,没有另类的出现,它们的心情也高涨不起来了。不过,我没有看到任何一束同情的目光,冲我、或者冲着在这个房间曾经出现的碎兰色的小花。
繁殖方式决定了轮回是一种具体的生存状态。从土豆重新长成土豆,生命无趣到像每天烂熟的乘车路线,一个又一个雷同得可憎的站台。
我想,我曾经邂逅的土豆是骄傲地离开古董瓷盘的,因为他是那样地在乎自己的缺陷。从土豆的审美观出发,他的确是一个比较丑陋的土豆;而从菜农的眼光看,他甚至属于伪劣产品。我还能说什么呢,此时,我的心情因为匆匆消失的另一个土豆而显得悲伤。悲伤,对一个土豆来说,也许是一种夸张的表情,我低回的时候,确实是因为一种期望扑空。我想迅速地补充这样的表情,低回,悲伤,都只是个体,一种块茎植物的个体情绪是微小的,它受到农药换代产品的限制。
我离开,面带微笑地看着那个古董瓷盘。

我惊讶地发现自己有了一些变化,我开始发呆。什么事都不想,就这样安静地消费安静,这样,时间有了停滞的假象。
脑子里嗡嗡作响,繁杂的菜市场像初次伤痕的凶器,不能忘记。
在那里,我不过是一个土豆,也不过是对另一个土豆随意夸赞几句,结果他出现一系列哲学思考:观照自身。
多么费事的脑部活动啊,尤其是还要在我面前倾诉他对生活和未来的见解和憧憬。
这是一个土豆和另一个土豆的区别吗?
这区别明显吗?
如果明显得像爱情和生命的区别,那么我要轻声地说一句:扯淡!

现在,我已经回到土壤,被动地吸收着让我成熟、让菜农丰收的化肥。我已经可以控制住自己不再小资地怀旧,但是我却不能掩住自己的耳朵,土豆的耳朵,听到是菜农播放的音乐,据说农科院多次实验后,得出结论:土豆听室内弦乐可以增加含糖量。
天!
那些音乐从太阳出来就开始播放,这让我丧失收听新闻的权利——我不喜欢新闻,但是我关注新闻之后的天气预报。
那是一些什么样的音乐啊,在我重新植入土壤后以泪洗面的弦乐,而且室内!
为什么要勾起我以前对另一个土豆的思念。
没有回报的思念是痛苦,而痛苦对土豆的生长发育极为不利。这时,我突然明白,那另一个土豆也许曾经也是听着这样的室内弦乐长大的。
有阴影童年的土豆,你就没法指望它长得不歪瓜劣枣!
那么……

我想,我已经熟悉了这些响动和换代化肥了,我坚信我不可能健康发育了,在菜市场我再也不可能以光滑丰润的姿体出现了,我想起了另一个土豆!

如果有那么一天,我按照自己的设想准确地出现在嘈杂的菜市场,并且我能够有幸被变态而小资的顾客购买,我想我会大胆地呼喊:给我一个机会,还你一份惊喜!
如果我能重新选择,我想,我要做一个开花的土豆。
尽管我还不明白:怒放他****到底是手段还是快感!

(四)
我呆在腐烂的垃圾桶里将近一个星期了。我逐渐习惯了黑暗,周遭污浊的空气和垃圾,我甚至可以接受自己也是垃圾的一部分这个事实了。
然后,我打量我的垃圾伙伴们。

那个塑胶产品让我想起自己以前可笑的冲动。“闪开!”它经常这样教训旁边的垃圾,“靠,我是作品,知道吗?曾经出席威尼斯双年展、德国文化节、国内现代艺术总集合……”它本来应该承载男性的精液,结果被它成天念叨的艺术家吹成无数气球,后来它所念叨的展会结束后,就来到这里了。

我喜欢和有丝边的内裤注视,不知道为什么总是对它涌起一股温柔的怜悯。它很羞涩,静静地听任别的垃圾铺在它身上,虫子在它身上做窝。“……我叫范思哲,来自美国……”它有着和我一样的美洲口音。
“哧,什么呀,你最脏!”那个记者的采访稿很不屑它,“虽说你是名牌,也身价不菲,可是你是那些卖淫的小姐的内裤,你们都是给社会抹黑的东西,我真是耻辱,和你呆在这个垃圾桶里,哼哼!”采访稿觉得自己最有层次,很小资,几乎不搭理任何垃圾。

被黑社会扔掉的胳臂有点胆小,它几乎和谁都是陪着笑,不幸的是对那些窥探它的虫子也用那样的表情——它是最早从我的视线中消失的垃圾伙伴。

被网虫废弃的鼠标总是疯狂地滚动,一边“加酷”,“删帖”地叫喊着。它亢奋得像一个真正的傻逼。不过,直到我离开垃圾桶,也没见着它身体有恙,还是傻逼呵呵地叫着:“加酷”,“删帖”。

此外,生活垃圾废旧电池因为太普及,我就懒得注意了。那个商人的支票很霸气;那份学生的检讨书很反斗;医疗报告很操蛋;募捐号召语焉不详;红头文件铿锵有力……

倒是注意了一份情书。看了半天,有点心动,琢磨人到底是什么鸡巴玩意,怎么跟我们这些东西一样傻逼啊。

下面我得介绍我们的动物朋友了,那些虫子们。
它们吃我,我也吃它们。我们没有思想和冲动,就这样互相吞噬,看谁坚持到最后。
唯一的就是生存,就是掠夺彼此的生命。
赤裸坦率态度坚决。

说来可笑,我发现自己在这样的状况下,居然还有旺盛的精力。
我的身体又变得潮湿坚硬,我看见一些小芽开始探头探脑。
怒放的滋味已经尝试过了,生命却不依不饶。城市的一个垃圾桶里,垃圾充斥,一个土豆正在成长。

然后我们被垃圾车带到了城郊的垃圾场。凭着本能的反应,我知道这儿依然适合我生长。垃圾桶的暂居已经彻底洗涤我的精英气质另类做派了。我可以对一切说一声:没错,游刃有余我!吃定一切的前提是放弃自己曾经的姿态,而我,有机肥土壤呆过,菜市场呆过,古董瓷盘呆过,垃圾桶呆过……
尊严已经成为久远的模糊时,我完全可以搞定一切。

我知道时间会过去的,我也会成为一个德高望重的老土豆,这个垃圾场也将变成一个巨大的土豆基地,周围都是我的子子孙孙。我会在春风抚面的时候给他们讲我的往事,曾经怒放在古董瓷盘,曾经邂逅另一个土豆。那会是一些笑谈,有种唱晚渔舟一壶酒的调调。兴也土豆,败也土豆,富含淀粉的块茎植物,苍凉的叹息不过是那盘晚餐上缭缭升腾的热气——增添一份家庭情趣罢了。

我想我可以做到面无表情,语调平静。不过,晚辈会怎么看我呢?满大街的叫嚷着另类流行非主流的时候,谁能真正掌握自己的生命,一小撮终究会被滚滚的时代洪流席卷远去,就像虫子和我,我和虫子,忽略思想和冲动,互相吞噬,态度坚决。

(五)

如果说历经沧桑会变得圆熟妥帖,那么,我将主动地跳出来证明:我就是那个在菜市场邂逅爱情的同时萌生渴望和冲动的土豆——你们可以说这是一个卓尔不群的土豆,也可以用地方口音说:傻逼!
我回到土地下面又在春天破土而出,我怒放的冲动又不可遏止地喷现。

现在,我在熙攘的菜市场懒散地呆在摊位上面,我面似呆滞,却内心冲动。我在等着她的出现,我曾经在不景气的季节和得意的时光和她探讨过唯物和唯心。
她以灵魂的姿态关怀过我。
那时,我嘲笑她。
现在,我想她!
我们都是蔬菜了,我的爱人,如果你也像我一样经过一些蹉跎和动荡,你会知道生活真的不是你想象的那样。你哭的时候,你知道第一个反应是找我——你知道我会在第一时间安慰你。
可是,我怎么去慰籍迫在眉睫的春天——我,想动了;我,被你硬了啊!
我在贫穷的时候想起一些闪亮的声音,仅存的只有你的那句话:别,努力啊!
我想,如果泪水可以增加我坚强的观赏指数,那么,你要知道,春天,一个土豆没有发芽,只是不停地抽泣,因为你。
因为你。
在适应的营养下面,我也学会了随时应招摇曳,我吐芽的时候,恨不得借助所有资讯渠道说:嘿,健康着呢,咱的成长啊——对不起,这与两会无关,尽管他们在强行观看科教片:《远离雷劈的的日子》。
我是我,一个富含淀粉的土豆。

我怯生生地表达我的爱情和生理冲动,我是那个光滑圆润的土豆,我曾经为一个丑陋的同类动心,我想,那是我的与生俱来的善良决定的。我不知道,这样轻率的倾诉会让那个土豆有什么样的后果。
可以肯定的是,他不会忘记我。
我错了吗,其实,善良的冲动谁都会有的啊,尽管我还事儿逼地去找他,那时,他以鲜花的姿态告诉我,信仰是一盘菜。
我清楚,我们都是一盘菜。

我曾经有过桀骜不逊的青春,我不知道谁的少年像我,如果像我倒是窝囊透了。我想,我有过少数的委屈的青春,我挺身而出的时候,我才发现自己的冲动居然是轻佻的结束。
我的经历很复杂,咳咳,是的,我一直想着出众呢。

我想平静地度过或者消费自己的一生,我知道自己是土豆,尽管他夸我性感,后来又像小众小资一样教训我。我觉得自己是一个土豆,我在菜市场,必须配合农民伯伯的销售欲望。他们的沧桑和皱纹告诉我,一切都是扯淡!

我想,我现在是轮回,我还是一个土豆,我四顾的时候,看见的都是面目可憎类似的同类!我不知道他们有没有过我那样激扬四溅的青春,天,如果那叫青春的话——我的无性的青春啊,玩自己,让别人说去吧!
我会哭的,如果我没有及时的出门湿度指导,我会让身体里一些闲着的液体出现。
我会哭的,如果你不介意,我是愤怒这样的一切和全部。
我总是希望平静的,但是,为什么,在吐出唾沫之后,我又无力地哭泣。
我只是土豆。

幸会,又遇见你了。
呃,又遇见你了……
怎么了?
不知道。
你不高兴?
是的。
为什么?
不知道。
我们曾经在这个地方遇见过。
是的……

是的啊,我们曾经在这个地方遇见过,在这样一个平庸的菜市场邂逅遭遇动情依依不舍。后来我走了,在别的地方表达自己对生活的另类理解,其实是扯淡;后来你来告诉我,我们是那种不以花开赢得世界的植物,我说扯淡;后来,我知道,我们就是那盘菜别的都是扯淡!
这样的季节,为什么让我看见失败的感情,仅仅是为了配合我带有口音的漫骂吗?
靠!
妈逼!
我就****妈你****啊!

再见。
不。
为什么?
我们在一个竹筐里啊。
可是,我们会被吃掉。
是的,可是,我好高兴,我们从生到死都在一起了,以前没有做到,现在,我们在一起了。
你能确定?
我能,我的爱。
爱?
是的,我们没有理由在一个人的两个胃部被消化啊。
爱?
是的。

爱。
我的爱,这样迫切的温暖的湿度,我们肩并肩在随便谁的人类的胃部消失。我想,这不算什么下作的归宿吧。
如果你忘记一个想出众的土豆的话,我就顺势了结自己的性命了。

你会挽留吗?
你会听到一个富含淀粉的植物的哭泣吗?

好。

我在已经不知道的地方奢望:倾听完结的回音。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

海神

啊,好长好长

荣誉版主

版猫

你会听到一个富含淀粉的植物的哭泣吗?[/COLOR]

土豆哭起来啥样?一行一行的淀粉泪,似是红妆,却半残。

好菜!

海象

昏头倒计时

最初由 VAG-rose 发布
[B]好菜! [/B]

什么菜

俺们这的土豆同学是发了芽的土豆!

so good.这是个什么论坛?我憧憬在那里与吞吞邂逅,探讨一下唯物与唯心

最初由 找事 发布
[B]so good.这是个什么论坛?我憧憬在那里与吞吞邂逅,探讨一下唯物与唯心 [/B]

你只能与吞吞讨论唯物了

不是我要批评你,世事无绝对,你不找事你永远不知道那有多快乐

温MM,这是什么论坛?
一个土豆和另一个土豆,看得我都晕
不过还是比较感兴趣,某个人憧憬在那里与吞吞邂逅,探讨一下唯物与唯心 的后续故事

后续故事,恕不公开了

最初由 找事 发布
[B]so good.这是个什么论坛?我憧憬在那里与吞吞邂逅,探讨一下唯物与唯心 [/B]

西祠胡同的饭局通知板块
是个秘密版,如果要进去,给版主“无斑竹”留言
相当精彩

长!真是太长了~

最初由 温吞吞 发布
[B]西祠胡同的饭局通知板块
是个秘密版,如果要进去,给版主“无斑竹”留言
相当精彩 [/B]

太复杂了,地下党的模仿演变

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 找事 发布