海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【一点废话】关于飞扬的卸任 [复制链接]

飞扬的卸任有她自己的考虑,理由也许比较自私,不过我想在虚拟和现实的权衡中,更倾向于现实的选择是热爱生活的表现。对于飞扬的离去文版诸友表达了遗憾和惋惜之情。

飞扬在任期间最为人称道的是她对于版主一职的完美诠释,这是海浩会员之幸,尤其应该是海浩管理团队无上的荣光。彼得原理告诉我们层级社会中一个可怕的事实:人总是被不断提升到他最后无法胜任的职位上。对于这一点我们在错愕之间就会很快表示赞同,海浩的若干位现任版主就是很好的例证,原本是五好会员,一旦升任版主之后要么活不见人,要么脾气见长。

作为版主,飞扬不仅在海浩,就是在整个中文网社区里也不多见,然而令我百思不得其解的是:这样一位称职的版主卸任之际海浩的管理团队居然平静、安详一派悠闲。

作为一名普通会员我当然无法获知上层的动向,也许他们在幕后推杯换盏互诉衷肠,或者还有几滴动情的泪欲滴未滴,不过即便在现实生活中,领导们也决不会放过这样一个表情或者作秀的好机会的,也决不会关起门来小范围讨论。公款摆桌酒,和老百姓在觥筹交错间为老领导歌功颂德总结历史展望未来也算人之常情,见贤思齐者可以借机表表决心拉拢民心,高高在上者可以掬一捧泪表演爱才惜才,老百姓不管真情实意还是逢场作戏反正能混顿上等的吃喝,最后那一声“珍重”多少也是殷殷感激之情。

然而,海浩免俗了,处之泰然,高,实在是高。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

超低智商拥有者

事实上大家没有你想象的那么冷血。
早些时候就知道飞扬要换一种生活方式了,即使再惋惜,也要尊重她的选择,因为那是她的权利。
接下来,飞扬自己也在淡化那种感觉——那种朋友心里都清楚,但又不易用语言表达的感觉。不知道飞扬有没有流泪。不过,如果一定要举行轰轰烈烈的送别仪式,至少我是不会严肃出席的。而且,我相信这几天飞扬已经收到了很多PM或者QQ或者MSN上的问候和祝福。
君子之交淡若水。
我相信,新的飞扬,会走的更好!

关健时刻总出来打园场,蛋生弟弟真是好心人哇。

沉稳和死板是两个概念。内心和气的沉静和有所不为的沉默完全是两回事,透一点,把面纱撕了,BBS上本是可以尽由性情。

CALL,好象偏题了,啊,哈哈哈哈

荣誉版主

超低智商拥有者

不要给我扣好人的帽子。我是坏人。
飞扬也知道,不然她就不会把我吊到现在的位置了。

我不反对蛋蛋和稀泥,我本也无意要发什么牢骚,只是原本希望海浩的诸多版主能在飞扬卸任之际公开表露一下自己的感想,对于一个优秀版主的离任没有一些感想不太正常,有感想不愿公开表露也不太合乎情理,更何况有我这样比较脆弱的好社员希望听到一些温暖的鼓舞人心的话语,哪怕是冠冕堂皇的官方发言。

其实对于可能有的发言我差不多能预先代写发言稿,内容并不重要,重要的是这是一个版主和社员立场、观点空前一致的大好时机,对于相互之间的沟通都有很大的好处,我们可以为飞扬总结一些成功的可资借鉴的有用经验,也可以同时探讨一下社员与版主之间的正确关系,至于猜度谁的冷血是蛋蛋稀泥里和出的碎石,这块小石子是否真实或具不具备危害性都不必在此赘言,我心目中的海浩应该是一个善于学习善于总结能够不断进步的社区,而不是水流山不转,只在乎维持秩序平安无事。

反对感,你不寂寞吗?

荣誉版主

超低智商拥有者

反对感同学的建议很中肯,难怪飞扬一说到你,就激动的热泪盈眶的样子

小怎现在犯的是流寇主义错误。

论坛里没有上层与下层之说,如有,也是意会出来的。

任何一个版主,都不是长期的,因为毕竟人是生活在现实中,而不是网络里。

肥羊离职与否,她都在海浩履行着自己的职责

同学间私下的交流,为什么要广而告之?

既然大家都偏好私下交流,那QQ的即时性和私密性要强得多要BBS干什么?

很早记得飞扬给我发一短信,说我为什么不申请海浩的版主呢,完全可以胜任。我知道,在别的地方我还勉勉强强行,在海浩我一直以自己卑微的心态来默默的爱,爱上这儿,进来文版,飞扬吸引了我。我还偷学了她的很多管理文版的方法,谢谢飞扬,希望无官一身轻的飞扬能够更加轻松美丽。

很多问题都不易过份的渲染:比如离别,比如辞职。这样的东西做过头了难免会对一个团体的团结和上进造成打击。

在现实生活中,会出现这样的现象,一起共事的伙伴离职了,离职前难免和大家要依依惜别一阵:今天说,明天说,说在这儿的不好,这儿的委屈,或说在这儿的获得,说未来的美好,前途的光明。。。。我们会想,他为什么要走了?是否有更好的了?为什么我还在这里?这里有什么不对?。。。。很多这样的思考,会难免造成人心的涣散。对留下的人是种打击。

更何况我还没走,只是辞去了版主,每天有空我还是喜欢在这儿泡着,看着大伙喜笑怒骂的可爱样子。海浩还是以前可爱的海浩,细腻,慈善,包容。。。。她是你们自己的海浩,这种氛围己经根生地固的形成,不会因为某个人的离开而改变,一点都不会。

所以,感谢大家对我的肯定。我总不太会说这样冠冕堂皇的话。好象某种程式一样,入了俗套。非要发表什么演说么?发表了又怎么样了呢?发表完了,我又天天在这儿泡着启不又尴尬了?呵呵,所以还是不说了。大家心里这么的待我,心己知足。

我爱海浩,也爱你们。

演讲完毕,大家鼓掌!~~~

啪啪啪啪啪~~~~

第一鼓掌,呵呵,只要不走

雪飞妹妹一句话说得很对,打江山容易守江山难,所以皮皮妹妹是更值得我们感激的。

飞扬的一番苦心过于理想化了,今后很长的一个历史阶段中中国社会的方方面面还是只能寄望于精英人治。通过制度的创建或者改造来实现社会的公平、正义至少在目前看来仍旧是悲剧色彩很浓的乌托邦,所以飞扬不必有什么不安,个人崇拜相比拜神拜物已经是很大的进步了,初级阶段的我们还能奢望什么呢?

海象

海浩会员

那么说。。。。

文版最近要开展的“一张照片和一段往事”少先队主题活动就交给皮皮斑竹组织了?

好耶!我一定参加,我都想好了。我就用那张苦海深仇杨白劳的照片做为发展主题。

荣誉版主

超低智商拥有者

我只看到反对感同学对飞扬的忠贞不渝……天地可鉴!
唉,飞扬有这么执着的fan也该乐的合不上嘴了!

荣誉版主

踏遍青山

回复: 那么说。。。。

最初由 ascom 发布
[B]文版最近要开展的“一张照片和一段往事”少先队主题活动就交给皮皮斑竹组织了? [/B]

哎,飞扬刚走,我就出事了~

唉~我,我,我心神涣散