海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【转贴】断想 [复制链接]

【一:开始】

每个故事都会有一个开始的地方。而有些记忆,却始终无法找到过去的方向,也找不到结束的理由。

还有很多的问题没有得到答案,一切仿佛都已经要结束,而我却始终找不到可以埋葬这些回忆的角落。

张宇唱着:从那里开始,从那里失去。可是要是连开始都没有,又失去了些什么?

因为不知道从那里开始,所以也就无法结束。于是只能永远的游走在不安和尴尬之中,茫茫然然,不知所措。

我点起一支烟,在键盘上记录着那些被磨灭的过程。没有开始,没有结束,仅仅只是一个简单的过程。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

【二:流夜】

窗外的夜色依然在静静的流淌着,多少年来都不曾改变,也许改变的只有我们自己,在不知不觉中,我们已经失去了感知的能力。只能默默的承受命运的安排。

在黑夜中的我有些疲惫,却无法入睡,因为有个叫寂寞的精灵总会在深夜来拜访我,我在等待着它的到来。所以我不能入睡。

等得累了,我要睡了,却听见孤独的敲门声,它告诉我,现在只有它自己,我回答它,我也只有我自己。

它说,那我和你在一起吧,我说,那样你就不叫孤独了,而且,我在等一个人。
它笑了,你知道吗?如果我不来,它是不会来的,
是的,我知道,但是如果你在这里,它要是来了呢?你还叫孤独吗?它还叫寂寞吗?
它沉默着离开了,可是我还在等。只是我知道我拒绝了孤独,那么寂寞就永远不会来了。

我打开窗口,夜色一片片流了进来。在我的身边慢慢的凝聚,将我慢慢的淹没。
这不是我第一次看到这样完美的夜色,但我依然沉醉于其中。
远处,流光妖艳,眼前,夜色如水。

【三:再给我一刀吧】

都说爱情是两个人的战争,被征服的一方从此再无反抗能力。
于是无言的战争开始蔓延,我们用所有可以伤害对方的一切手段来夺取胜利的果实。
其实最初开始的目的是什么,我们都已经忘记。却无法停止漫天纷飞的战火。

站在战火哀艳的战场,我冷冷的看着眼前变得支离破碎的一切。世界仿佛已经失去了原来的色彩。只剩下一片片的空白,和一片片的血色,在我眼前蔓延着,流淌着。然后,一片片的支离破碎。

当我看着你将冰冷的刀刃刺进我柔弱的心房,只感到一片片的冰冷,顺着刀锋,从心房逐渐向全身蔓延,吞噬我所有的知觉。

我闭上眼睛,眼前最后一幕却是你狰狞的笑容。你冷冷的笑,仿佛在预示着这场战役的结局。

我失去了所有的能力,逃避,恐惧,就连语言都无法逃离的战场。一切都那么冰冷而残酷。

我想大声叫喊着:“痛!!我好痛!!!”而几乎已丧失了语言能力的我只是轻轻的牵动了嘴角,轻轻的对着你说:“请你——再给我一刀吧”

【四:飞鸟与鱼】

齐豫天使般的声音,把我们带到这个美丽而哀伤的爱情故事,飞鸟如何去爱,又怎么会爱上水里的鱼?

要不是你一次失速流离,要不是我一次张望观注,那来这一场不被看好的眷与恋?

爱情的发生始终是一次偶然,我们都无法预料自己会爱上谁,就相见的那一刻,爱情早已在我们心里留下深深浅浅的痕迹。

我们都措手不及,所有的错误都已经在那无意之中开始。

海天是一色 春夏秋冬是相连 昼夜是交错 看似相连的世界 实难相容 永远的相提并论 永恒的擦间而过…… 鸟与鱼可以相恋 但是能在那儿筑巢?是的,我们能在儿筑巢?

这张专辑中还有另一首歌《觉》。里面这样唱:爱不在开始,却只能停在开始,把缱绻了一时当作被爱了一世…… 谁给你选择的权利让你就这样的离去,谁把我无止境的付出都化成纸上的一个名字?

歌是唱完了,听的人却半天都回不过神,听这样的歌,就仿佛是用一把柔软的小刀,在细细的,温柔的割着你心里最深的那道伤痕,让你有说不出的痛,也有着说不出的畅快。

就是一种颓然,一种凄美,一种淡淡的忧伤,一种幽幽的情丝。过后,了无痕迹。

【五:永远有多远】

问了一次又一次同样的问题,却始终得不到完美的答案。
罗大佑唱着:爱情这东西我明白 但永远是什么?

他和李度的十二年的感情就在一朝烟消云散。这样成为过去。

没有人去说他们谁对谁错,因为没有什么规则来判断谁对谁错。
爱情本就无无所谓谁对谁错,谁欠谁还,甚至不能说谁爱谁多,谁爱谁少。

但是还是关于爱情,谁能给我们一个永远的答案?告诉我永远有多远?
有人告诉我,永远其实只是两个字,只是两个人之间的两个字,仅此而已。

看着一个又一个爱情的堡垒在瞬间内崩溃,不禁让我怀疑起爱情本身的意义,爱情到底是什么?每个人都给它不同的理解。翻遍了世界所有的词典,找不到一个相同的定义。

惊恐着逃离,那致命的诱惑,曾吸引着我不顾一切的靠近,又惊慌失措的逃离。
始终躲不开寂寞的侵袭。它总在每个深夜里不期而至。吞噬我所有欲望和希冀。

永远,就象是始终盛放在彼岸遥不可及的花朵,它离我们多远,也许,爱多远,心多远,永远就会有多远。

【六:后来&成全】

奶茶拥有着让人心痛的一切特征。削瘦,长发,苍白,还有一双坚毅的眼睛和一张倔强的嘴唇。

那个唱着很爱很爱你的女生,在那个低头轻吟的夏日午后。和那个情窦处初开的少年,因为很爱很爱你,所以舍得,所以愿意,所以成全了你。

她说:我等你 半年为期 逾期就狠狠把你忘记。——狠狠一转身,一下决心。要是你不回来,就把你忘记。倔强的让人心痛,倔强得让人心碎。

那个记忆中遥远的夏日午后,那个记忆中早已模糊的景象。那个唱着后来的女生提醒着我们。后来终于在眼泪中明白 有些人一旦错过就不再。

后来,我终于知道,有些事情永远不会重来,后来,那个让人模糊而向往的后来。
我们都不知道后来会变得怎样,只是我知道我会舍得一切来成全你。
那怕只换来一句谢谢。

【七:流年&心碎】

王菲颓懒的声音随着流年的曲调在房间里游荡着。

林夕的才华就象一只蝴蝶,在王菲萎靡的声音中破茧而出,在风中不断的飞舞。在阳光下展现自己优美的线条和曼妙的舞姿。

有生之年狭路相逢终不能幸免,手心忽然长出纠缠的曲线。
那些在深夜里纠缠着的情节,在反反复复的较量着,仿佛要分出谁胜谁负。
其实到了最后谁胜谁负还有什么值得在意的呢?到底只是一场游戏。也许是我们太过入戏。

我伸出手看着掌心的纠缠的曲线,里面密密麻麻的写满着,

乱!乱!乱!乱!

我忽然想起了另一个音乐中的语言大师——黄大炜。

在寂寞的城市里孤独跋涉的灵魂,对爱情的渴望,对未来的迷惘。在文字的表达和对音乐的诠释上,没有一个人比他做得更好的了。

可惜他唯一的缺点是需要等待,长时间的等待。所以,我们只知道王菲流年的声音里感受林夕的风采,却不知道在黄大炜让人心碎的声音里体会黄大炜的一切。

黄大炜那极富杀伤性的声音一直在我耳边回荡着:我说过我绝对不会后悔 寂寞是被原谅的罪 爱情怎能让每个人都心碎……

宁愿伤痕累累也要痛快的燃烧,可是爱情怎么会让人心碎?爱情又是怎么让人流泪?
在那个寂寞的城市里孤独守望的灵魂,固执的相信着自己坚守的一切。
最后在心碎的声音中将一切结束。

【八:暗涌】

其实一直认为暗涌是王菲最经典的作品之一,可是每个人都只记得流年,可能因为暗涌是粤语歌曲的原因吧。很多的人听不懂,所以就放弃了。

但是还有另一个暗涌的版本却是大多数的人所不知道的,那就是黄耀明的暗涌,第一次听的时候是在看《愈快乐愈堕落》,在电影结束的时候,镜头从大桥慢慢的向上推向天空,黄耀明妖娆的声音由远及近,由弱到强,回荡在城市拥挤的车流和妖艳的灯火中。

那个低沉而极富磁性的的声音,一直就在耳边萦绕:害怕悲剧重演,我的命中命中,越美丽的东西越不可碰……

就在这歌声中,结束了一个故事,一个很多人都不会记得的故事,就连我,也将会忘记,在未来的日子里。也都不复记得。

但我会记得这首歌,是因为飞给我唱过,那时候仿佛所有的声音就消失了,就只有他的声音在我耳边回旋——其实我再去爱惜你又有何用 难道这次我抱紧你未必落空?

我点起一支烟,听着这首歌,慢慢的将一个人从我的生命中清除出去。
没有自己想象中的痛,只有一种深入骨髓的遗憾和无奈。
既然没有能力去改变些什么,也只有无奈的去接受,哪怕我不能坚强,我也必须面对。

我的命中命中,越美丽的东西我越不可碰……历史在重演,这么烦嚣城中没理由相恋可以没有暗涌

爱情没有理由,我却学不会放弃。
苦痛,悲伤,哀愁。那一页页都将翻过去。
但我不知道等待我的下一页会是什么。
只是那么美丽的东西永远都不属于我。
故事也永远是别人的更加的美丽炫目。

【九:魑魅魍魉】

他告诉我,就算是我的文才比他的再好,一下子想读出这几个字来都很难,这是他特意挑选的,后来这个ID变成了我的。

又一次登临上他的论坛,翻阅着他留下的属于他的文字。仿佛已经成为了一种习惯。
他告诉我,在生命中的纠缠,只不过是一场幻觉。可以在轰然之中悄然的消失,然后被安静地遗忘。

我淡淡的笑了笑,发现自己越来越不喜欢说话,反而更习惯用文字来倾诉自己。
有时候忽然在想,如果没有这些文字,以后的我将如何纪念?又将如何告别?

忽然眼睛变得湿湿的,我伸手轻轻触碰那略带温热的液体,发现眼泪在不知不觉慢慢的流了下来。

这就是结束?这就是告别?一如我们之间所有的默契,不需要言语的解释,不需要过多的掩饰。

有些结局是大家都不用说明的离别,有的过程是我们都不必要知道的经过。
就在那轻轻的一举手,悄悄的一转身,所有的一切都不必要言语。

我们都在失去,然后,用最快的速度忘记,以便,用最快的速度再度拥有。
就如同一场彼此较量的竞赛,我慢了一步,所以我输了。
因为我不曾忘记,所以我无法再拥有。

【十:告别*时光】

曾无数次想象我们告别时的情形,我以为我会很痛苦,可是我错了。我以为我不会流泪,可是我错了。

他告诉我,你错了,你的一切都错了。你想的都错了!
我又笑了,原来自始至终都只是我一个人的戏,一个没有对手,只有观众的独角戏。

哥哥选择了和我们告别,有人说他是因为入戏太深,无法脱离。所以他选择了结束。
而我的这场戏要到什么时候才会结束?又会以一种什么样的方式结束?

不需要说再见,不必要去留恋,一切的一切都不用再理会,反正都不会再有人过问,也不会再有人心痛。就如同一场早已没了演员和观众的电影。总会走到结束的那一步。

身体的需要让人的感情混乱,有的时候我们不知道自己到底想要些什么。
身边的人,远方的爱,那个才是最重要的东西。那个才是最值得的追求?

在这个迷乱了时空和感觉的世界,在那个寂寞的深夜,我们彼此用身体的吸引,企图忘记灵魂深处的寂寞。
在快乐的时候我们发出阵阵的呻吟。在那一刻,只留存一个念头,如果可以一直这样快乐,我愿意为此付出一切哪怕就在这一刻死去!

感官上的刺激更加反映出灵魂的空缺。我们在记忆中留下了一片片的空白。那一片片的空白填满了回忆里每一段空间。

过去,现在,未来,复杂交错且混乱着,那些交错的时光。飘荡在城市的阴暗角落。点滴寄语。纷乱破裂。
在一支支燃起的香烟中,我将所有的过去烧成一点点的灰烬。

在我们告别的时候,其实就是埋葬了一段无法过去的时光。

【十一:或者】

在深夜里总会看到一些不眠的精灵,在这座寂寞的欲望城市里游走无眠。
我想问他们在寻找着些什么,但是知道或者不知道又能改变些什么?

我追寻着那些暗夜的精灵们留的的痕迹,
看着它们在那么美丽的夜色下留下它们优雅的影子。

我在不断的追寻着它们的脚步,却不小心迷失了自己的方向!

在一起的时候说的最多的一句话就是:我们,要去那里?
是的,我们,要去那里?

或者,留下的都只是一些无关紧要的细节,而那些值得纪念的,都已经被抛弃,在决定的那时候,都已下决心统统忘记。
包括所有的欢乐和悲伤。包括所有的爱情和想念。

或者,我们还是朋友。或者,我们什么都不是,或者,或者,或者……
或者,其实就是给你一个无奈的选择题,答案是早已注定的。

你只能选A,或者你可以选择B,或者你可以选择C。或者你可以选择D。
但是那都是错的,你只能选择A。
或者,这就是我们必须经过的。

【十二:欲水】

还是属于齐豫的声音,据说这是最毒的一首情歌。很奇怪的是却很少人听说过齐豫的这首歌。
可能,真的是因为太毒了。太狠了。所以,没有人愿意去喝下它。

她不让我听所有属于齐豫的一切,她告诉我,这会让你想起更多,让你更痛苦。
她将我的齐豫的CD全都拿走,我笑着告诉她,钱在我口袋,我还会去再买一张的。

我谢谢她为我所做的一切,对她,我除了谢谢,还是谢谢。

但是在她不在我身边的时候,我还是会偷偷的聆听这个声音,这个让人心醉,然后在不知不觉中心碎的声音。

不想问你是否记得我是谁 手指头冰雪溶化成眼泪 天只给了我们半甜欲水 怎么喝都学不会

听着这个声音,不知道是心醉,还是心碎。也许我们都分不清楚。
只见一滴滴的眼泪,从手指间悄然落下,转瞬间就消逝了踪迹。
甚至连告别都来不及。一切都已经成为过去。

这首歌的介绍是这样的:以为白雪能覆盖血红,所以尽量忍受撕裂的创痛:以为欲望敌不过情浓,所以放任全部的冲动:以为这一切都不会成空,以为逃得过苍天的捉弄,可是当沉默的高山都开始雪融,原来生命,真的是一场闹哄。

这个声音,透明,飘逸,凄美,苍凉。有人说,这个声音不是属于人的,而是属于天使的。我就在这里,听着这个声音,

然后,慢慢的将我的回忆一点点的撕裂。

【十三:无须誓言】

有些东西我们一直没有提及,因为一切都留在我们心中。直到忘记的那一刻。
有些话一直不用说,也无法说,所以也只能留下心底。直到生命结束的那分钟。
那些不能说出的话语蛰伏在心里,盘根结错,反复纠缠,念念恋恋。

忘了我曾告诉过那个朋友:相爱不要说永远,分手不要说再见,否则会让自己感到很虚伪。

爱情中的誓言是那么的动听而又脆弱!就象是一朵绽放在荆棘中的妖艳花朵。
我想把它送给你。作为我们最重要的见证。
就在我冒着累累伤痕将它摘下,却发现它已经失去了原来的色彩。

笑着想起罗密欧与朱丽叶的一段对白:

“啊!不要!不要指着月亮发誓,月亮变化无常,每月有圆有缺,你的爱也会发生变化。”
“那我指什么发誓呢?”
“根本不要发誓,如果你一定要发誓。就指着你那惹人心动的自身发誓好了,那是我崇拜的偶像,我会相信你的。”

是的,我们无须誓言,所以,也无须告别。

【十四:因为懂得,所以舍得】

今夜就让我最后一次为你而醉,为你而痛。 再为你痴,为你傻。
从此后,再也不必为你而心碎。

很多人在问,爱情到底是什么?其实答案就在自己的心里。
每个人对爱情的想象都不一样,所以,爱情没有答案。它只是代表我们心里的一个单词。一种想象。

我没有故意让你哭泣,只是我无法阻止悲伤的蔓延。
就象是我们无法逃脱的宿命。

相见,不是恨早,就是恨晚,
太早了,我们不知道如何相爱,彼此间总无法找到平衡的支点。
太晚了,我们已经无法去相爱。只能守着各自的坚持,然后在所谓的原则中相互伤害。

他曾告诉我,在爱情中最无奈,也最可笑的一句话就是:弃之可惜,弃之可惜啊!
为了这句话,为了这个人,为了这些我们都不知道的所谓爱情。
守着这累累伤痕,看着这漫天的苍凉。
原来都只是应了这一句:“弃之可惜!”

因为我们不懂得,所以我们一直寻求,一如我所不知道的过往。
因为我们都懂得,所以我们已经舍得,一如我从不了解你想法。

如果我一直不懂,我就不会伤悲流离,
因为后来我懂得,所以我才舍得忘记。

因为懂得,所以舍得。

【十五:结束】

不管是舍得或是不舍得,到了该结束的时候,总要结束,
这篇帖,写了三天,是我写得最累的一篇帖。

好象很多的东西都还没有写,好象很多的感动都不知道如何倾诉。一切都将要结束。

文字在这个时候显示出它的滞涩和脆弱。
我曾组合了千百次的文字,却无法清楚明白的告诉你我的一切。
我的思念,我的相信,我的告别,我的灵魂。

很容易的就会忘记一切,我不得不承认我是一个健忘的人,所以我一直在寻找着一些可以纪念的东西。

那我要用什么才能留下来?我可以留些什么?又将会带走些什么?

如果没有文字的解脱,如果没有文字的释放,如果没有文字的陪伴。
如果没有语言的安慰,如果没有语言的怀念,那我又要到那里告别?

结束的时候我依然习惯的点起一支烟,阵阵的烟雾在眼前袅袅的升起,弥漫了我的眼睛。

我已经忘了,忘了我是谁,忘了我的一切。
我再次伸手擦去那不受控制而倾流的液体。

再见吧,我爱的人
再见吧,爱我的人
再见吧,所有过往的悲伤,
再见,记忆
再见,时光

偶在YY原来发过的一篇原创,西西.

绝对2---断想
我是个喜欢星星的孩子,很小的时候喜欢自己一个人在外面整夜整夜的看星星,直到自己的脑袋抬不起来,脖子痛得厉害了,才回到屋子里去,也许爸爸妈妈已经睡着了或者在等待着我,也许有时候母亲或者父亲披上外衣起来劝我回去睡觉;童年的孤独,遥远的星空,最初的梦想,还记得多少,还能够坚持多少,在此生的无数个或者寂寞彷徨或者痴人说梦的深夜,那曾经为我一个人而掌灯结彩的灿烂星幕还存在么,我的目光已经远离了那个小孩子有多远?

那是个伟大的黄昏,我还依稀记得天色逐渐暗下来的过程中光线在院子里奇妙的变化;父母还没有回家,我一个人找来一盒零乱的粉笔,在院子里的墙上,学着父亲的样子,描上笨拙的美术字,然后一点点描粗、加深,我起劲的干着,甚至忘记了已经麻木的胳膊和手指,心中充溢着那最朴素的满足感,于是在暗淡的黄昏,在朦胧夜色下,你可以看到墙壁上醒目的八个白色大字:好好学习,天天向上。此刻的我微笑了,为什么?也许我该敬佩哪个曾经的少年。不记得那些字迹维持了多久,在童年的某一场大雨之中被冲刷干净了,没有留下一丁点痕迹。

我幸福的感觉是:初二时,和同桌一起度过的无忧无虑的日子,我们会各自讲各自的故事,而且我会感到被人照顾和帮助的安慰和自在的感觉。还有:高中时,当我看到:怀念和思念许久的朋友在远处快乐的笑着的时候,尽管我只能远处的观望和秘密的帮忙鼓励等。其实当时的我是不知道那是对于我的幸福的,但是回忆起来,许多的人和事情,你能够遇到和再次遇到,你不是幸福的么,我一直是说不清楚我的故事的,我不知道我是否爱过,是否经历过,因为我选择了自己的方式,我自己的心安理得,我给很多人带来了希望,却不希望自己伤害谁,但是真正是宿命么。

仅仅是因为一个朋友的小名是月儿,我就开始喜欢月亮,我说:那是莫名的喜欢。高中三年,晚上放学回家,和一个家伙探讨月亮的阴晴圆缺,他可以分得清楚每天月亮该叫什么名字,月光下,拉长的背影,我们爽朗的步伐,前进和高扬的对话声,有时会遇见同时放学的重点中学一中的老同学,我会道一声:早安。然而,他们或者会者点头或者会擦肩错过。当我已经很难再有心境和兴趣去望望月亮的时候,我发现我还是分不清楚月亮的阴晴圆缺的名字,而那个天生的哲学家早已经放弃了他在长春大本的学业,回家准备重新考油画了。

小妹曾谈到她不会考北大还有她的上海情节,不久前,我却发现我爱上了一个喜欢苏州的家伙,其实她也没有去过苏州,喜欢也仅仅是因为一篇文章而已。于是我去搜索、查找、了解苏州的资料,我要说我爱苏州么?我不知道。但是我轻易的给出了承诺:未来我会带她去苏州,然而未来在什么地方呢,未来究竟谁会变成什么样子呢。尽管我终于发现完全了解一个人是多么困难的事情,但是我知道,为了我自己:我只有去履行承诺。

看到苏州大学的网页,竟然就是东吴大学,那张老校门的照片竟让我如此似曾相识和感动;所有的对于民族和国家苦难的认知,教育是唯一的出路,那是我的梦和誓言啊,无论是否宿命,挑战“一座大山”是一定的了。

向前走路,绝对而决然的向前走路,体验路上的故事和心情,忆起曾经让我泪流满面的诗:
每逢回首往事,
重温夕日的经历,
当年的种种感觉,
便又在心中渐次苏醒,
喜怒哀乐一如既往,
又同样惊恐不安,
同样心烦意乱,
同样想发出一声长叹。尼.奥加辽夫《感怀》-----《往事与随想》赫尔岑

“偶在YY原来发过的一篇原创,西西.”

哈哈,我的目的就是寻找原创作者,一下子就给找出来了,开心。

希望继续在这儿把你的断想想到永远......

小小捣蛋 该用户已被删除

有些东西是不能尝试,就像毒品——那是绝对不能尝试的。
但是有一种东西,比毒品更要谨慎,那就是心情,有毒的心情比毒品要危害大得多,而且要容易上瘾,更加不能轻易尝试!

太当真了八