海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

教堂的钟声 [复制链接]

每每独自一人徒步走到教堂,开始新旧礼拜交替性的反省与醒悟.祷告,由心地默祷,可以闭上眼睛久很久,很看似很谦诚的样,事实上我不得不承认当时的心情极复杂,满脑的杂念。邪情与私欲占满了自己全部的思维,即便身在教堂还是
无法让自己安静下来。
   或许每个星期天的早上我周而复始去遵循着我的习惯,去教堂寻找自己心灵的寄托。自小我就是个勇于承认自己罪孽的基督徒。我承认我是自私的人,我一直期望幸运之神一直照顾着我,得到的爱要比别人多。我承认我是贪心的人,我从不满足于自己现有的,我不要最好的,我只是希望自己得到的是最好,总是要求上帝派使者时时追随着我 ,让我拥有更多更美好的事物。
   看着教堂里牧师宣读着圣经的宝训,为人处事要关心人,爱人多一点,嫉妒仇恨少一些, 自信,要强的我知道我离开了教堂就会将其全然抛诸脑外,按自己的思想与行为意念行事。我不是个称职的信徒,我只是形式主义者。
   听着钢琴的旋律,看着乐谱我能准确地抓住圣诗的节奏与拍子,唱出动听的圣歌,瞭亮的歌声回荡在教堂里,打小开始我就对音乐情有独钟,小学开始每年的圣诞节晚会上总是我拿着话筒领着一群伴歌伴舞的小伙伴自豪地高歌,博得阵阵掌声和主持人的赞美之词。台下的双亲也为我骄傲,“远远在马曹里,无枕也无床,小小的主耶稣睡在干草上。。。。。”稚气的声音伴着柔软的小手在鼓动着传递着快乐。
   “咚咚。。。咚”教堂的钟声一遍又一遍地敲醒着我的回忆,圣歌毕,礼拜开始。喜欢听着这般刺耳的教堂钟声,说它刺耳应该够大声可以唤醒沉睡或者沉醉中的们醒悟过来。
    在各自的内心安一樽警钟时刻提醒自己醒悟,别老醉在思想杂念与过去的回忆之中。亦或切切实实地去教堂感悟一番教堂钟声的神奇,体验奇妙思绪的截止后的片刻心灵安静。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我也很喜欢教堂的钟声

好想念YORK的MINSTER教堂的钟声。。。。

Heavenly Father, we commit
ourselves and those we love to your
care this day, praying that you will
guard us from danger and guide us
in the right way.     

Amen.

你们真是幸福,教堂真正去过祷告,我还没有呢,
不过宗教音乐到是听了不少.呵呵.