海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

在乎什么 [复制链接]

在乎什么

他说给你讲个故事吧,狐狸和葡萄园的。

我笑着说,你不用讲,我肯定知道,不就是吃不着葡萄说葡萄酸吗?

从前有一只狐狸,看见一家的园子里种满了葡萄,每到葡萄成熟的时候狐狸就馋的口水直流。终于有一天狐狸发现园子有个很小的洞口,可是他怎么也钻不进去。于是狐狸不吃不喝把自己饿了七天,终于钻了进去。他每天快乐在葡萄园里享受着,吃着香甜的葡萄,睡在葡萄园里晒着太阳,日子过的舒服极了。这样过了很久,狐狸终于厌倦了,又怀念外面的生活,他来到洞口,可是已经钻不出去。于是他又把自己饿了七天钻了出去。

原来不是,嘿嘿,我笑笑,不好意思,真没听说过。

明白吗?他问我。

于是我沉默会儿,好让自己认真想想,最后狐狸不是什么都没有得到吗?

听着,在乎的不是结果,也不是得到和得不到,而是过程,懂吗?

似懂非懂。

从这个寓言故事开始接触他,如果不用担心拥有和失去,不在乎背叛和离弃,那么我还有什么可担心犹豫的呢?在乎什么,重要的是尝试生命的过程。

想起很早看过的一个笑话,一先生晚上回来唉声叹气,怎么也睡不着,他太太问她怎么了?他说,我欠邻居的钱说好今天还的可是我没有钱。他太太把窗子打开朝邻居大声说:我先生没有钱还给你!然后对先生笑着说,你睡吧,现在轮到他睡不着了。

现在轮到我睡不着了。

可是没有人欠我什么,原来是我欠着债,却没有还清。喂,我已经还不清了。

他来看我。

跌跌撞撞,我想象他走路的模样,怜惜,也是爱。心疼,也是爱。

沙漠很美么,还有把足迹印在敦煌。天山真的有雪莲么,还有让歌声在山顶环绕。。。。。。

生活如果这样精彩,还抱怨生命的短暂吗?信念,把信念给你,你好好活着来享受,偷吃葡萄的故事,不用记着,我们来完成生命的过程,能多精彩就多精彩。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

回复: 在乎什么

说刹那即永恒,
说只问过程不在乎结局,
都只是无奈。

如果不能把足迹印在敦煌,不能去天山高唱,
因为到达不了路的顶端,
只好退而求其次,
和自己说
我们 在路上

在路上
值得安慰

回复: 回复: 在乎什么

我曾有一个签名挡
送给雪飞吧

人生的路如此遥迢漫长,或者终此一生,我们也不能达到顶端,
但是仍可不断努力,
使天堂接近。

接近天堂,
使你的权利。

女人真可怜,只想要点感情充实生命。男人更可怜,连女人的这点要求也办不到。

换了签名。马铃薯不能理解我,但是很理解女人。

喜欢这句:在乎的不是结果,也不是得到和得不到,而是过程.

重在参与吧

海龙王

云哥云妈

不管在乎与否,结果都是一样。

过完年到昨天

我们小小单位已经有两人去世,一个42,一个87。
当你看着那冰冷的躯体,什么是过程,结果又怎样?
唉,无语

荣誉版主

版猫

人若没有情感的滋润,就永远只是荒漠。