海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

张越,请听我对你说(ZT) [复制链接]

张越,我知道你那天带的丝巾上的图案绝对不是日本的国旗。

我也知道,绝大多数的观众对这个白底红圈的东西产生了误解。

我还知道,你绝对不会无知到赵某人的程度。

但是,你忽略了一点:你的节目不是丝巾展示会。所以,你所说的种种区别在电视屏幕上都无法显示出来,而显示出来的恰恰是和日本国旗高度疑似的图案。是的,这个图案确确实实的与那个造成中国近百年屈辱、与中国一衣带水却对我们伤害最深、在中国奸淫掳掠致使三千万人伤亡而至今不肯说上一句对不起的国家,与至今仍致力于分裂中国、遏制中国、甚至亡我之心不死且全然不顾我们最基本的民族感情的国家的国旗高度疑似。

我相信,你绝对不是有意造成这一局面的,这一切都是无心之过。可恰恰因为你是无心的,观众也仅仅要求你道歉而已。

张越,请听我对你说:“作为中央台的主持人,作为一个名人,难道不应该比普通人更注意你的言行所带来的影响么?

张越,一句对不起就那么难说么?你的面子比观众们由于你的无心而受到伤害的感情更重要么?

张越,请听我对你说:“在这个中日关系极度敏感的时候,无心之失,只能是观众们原谅你的借口,而绝不是你拒不道歉的原因。”

有一些网友认为要求张越道歉是“狭隘”的表现,是小题大作,是上纲上线?甚至有人认为这种思想是阻碍中国发展的根源所在。

是吗?我看不是。

我恰恰认为阻碍中国发展的根源是我们太善于遗忘,以至于有些自欺欺人;又太喜欢原谅,以至于有些麻木不仁。试问,除去直接损害你个人利益的物质问题不谈,你曾经为国家之事、他人之事、不平之事冲冠一怒过吗?

张越的行为的确不是什么大事,理智的人都没有抓住不放的意思。但是,理智不是麻木,认真不是狭隘。

我们中国人目前最缺的是什么:是大丈夫有所不为,有所必为的气概和气魄。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

虽然现在只能做到抵制日货(尽量不让周围的人购买日货,自己肯定不买),不过我想这样也算是尽到自己的一份责任了。

你我一样,坚持

一样,只要我是知道的就不买

支持楼主!!!!

最初由 红与黑 发布
[B]虽然现在只能做到抵制日货(尽量不让周围的人购买日货  ),  [/B]

我可以佐证他就是这么做的

最初由 squirrel 发布
[B]我可以佐证他就是这么做的 [/B]

松鼠和白加黑认识

最初由 卖女孩的火柴 发布
[B]松鼠和白加黑认识 [/B]

是红与黑啦
他是俺弟弟 (虽然他不承认)

最初由 squirrel 发布
[B] 是红与黑啦
他是俺弟弟 (虽然他不承认) [/B]

我知红与黑,没白加黑知名度高呀,那么叫着顺口

是校友还是邻居

又一个人要倒霉了

支持,不过有点激动!

没有做坏事为什么要说对不起。难道一句对不起就平衡了你们的爱国之心?

不明白

海龙王

超究武雄霸斩

张越是那位很胖的女士吧?

不看半边天,我不认得,但是我觉得我们应该理解她啊,大家都是自己人,为什么非得为莫须有的罪名强加于她身上,我想她也是痛恨日本人的。

如果她说对不起,就表示她错了,但是她没有错。

"日"本人和日本人是有区分的.
我们骂"日"本人时,往往有些人跳出来为日本人鸣不平了,不知道谁搞错了.
呵呵.
很长时间没看过半边天了,以前印象中张是位思维敏捷,口齿伶俐,见解独到之人.
一条丝巾,就算是日本国旗,那也是她的权利,只要她挂的不是日本军旗.
但做名人没那么好做, 带上一条丝巾,出现在电视屏幕上,往往也不是她个人的
事情了.
有必要道歉吗?
没必要纠缠不清.
炒作这样可有可无的事情,未免无聊了点。

楼上的两个好象很大度?????
这么说来,赵薇也是被愤青们给冤枉了
韩国人更是蠢猪,人家不就拍了个尉安妇的写真就让人家向国民谢罪
你们有一点点的民族感情没有?
大度可以用在任何人身上,但觉不能用在日本人身上
你们已经这样,不知道你们的后辈会怎么样
容易忘掉国耻的人是让人鄙视的

最初由 雪飞 发布

如果她说对不起,就表示她错了,但是她没有错。 [/B]

这句话
你怎么不穿日本国旗到南京街头去说你没错
怀疑你能不能活着回来
你这样的人少一个也是国家的幸事

楼主,pfpf,真心的!

[QUOTE]最初由 今夜如此寂寞 发布
[B]这句话
你怎么不穿日本国旗到南京街头去说你没错
怀疑你能不能活着回来
你这样的人少一个也是国家的幸事 [/B][/QUOTE

这样说话未免偏激了,
爱国是好,没有任何人会驳斥爱国是错的。
但张越应该道歉到底是不是单纯因为她带了一条类似日本国旗的围巾?
还是为了别的一些什么?
我看楼主的文章,更多的是认为,她应该道歉是因为她是公众人物,
公众人物就是给人看的,观众看了稍微有点不顺眼就应该道歉赔礼鞠躬。
那是公众“物”吧?没把别人当个人吧?
人有的时候应该换位思考,当那么严格甚至苛刻的要求别人,苛责的拿别人任何一点可以议论渲染的把柄当做发泄自己内心某个角落的郁闷的时候,有没有想过要是被苛责的人是自己,是什么样的感受,
我说不如放开手吧,宽容一点,
这不是姑息养奸,她不是汉奸,没有卖国,那条围巾也不是真是日本国旗,
何不在这个时候表达一下自己的风度?
为什么不让别人和自己的眼睛都舒服一点,多看点美的东西?

来海浩久了
看到的手是风花雪月,举国安泰,这应该是主流
但出现这样的事件,还有人那么的故做清高
不砸何以面对死在倭人手里的千万同胞.
我已泪下,只为多一人能明白中日永无友好