海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

拥有和放弃都是一种美丽 [复制链接]

当我们忘情地拥抱着晨辉中的朝阳,便不经意地放弃了黄昏中的晚霞,当我们拥有了沧桑魅力的收获,便失去了青春绽放的季节,当我们获得了一种心情与体验,便放弃心仪已久却无缘把握的那份爱。因此,当我们在拥有的同时,也就是正在失去,失去的也许就再也不会拥有!
     人生像一朵盛开的小花儿,在绽放斑斓的同时也结出凋零般的烦恼。
     人生像一段燃烧的红蜡烛,在浪漫温馨的时刻也残留了斑斑的泪痕。
     人生是一个长途旅行和艰难跋涉的过程,在这个过程中,我们随时打点着行装,一路走过,把玫丽的风景、如风的心情、激越的情感统统装进袋子里,同时又把沉重的无奈和孤独寂寞随手丢弃。有时我们各自坐在旅程中的车窗前,细细观望着窗外,构建一个个驿站,使劳顿的身心在那里稍作停留、修整。
     在人生的站台上,你也踏上了这列长途旅行的火车,坐在我身边,同我一起观赏着窗外的风景。我们彼此锁紧了心事的行囊,小心翼翼地看管着;出于陌生,我们时而相视,由于寂寞,我们才交谈。相同的雅趣与相溶的心致,我们将陌生与寂寞同时抛弃到车外,无意中打开了行装,将同一份喜悦与风景共同收藏。当夜幕将亢奋的旅行者紧紧包裹,睡神微笑着向我们走来时,我轻依你的肩头,进入甜蜜的梦乡。从此,你用有力的臂膀支撑着一个沉重,用体温驱赶着夜寒。这段路很长很长,我始终无法走出梦境。于是缪斯女神将我变成一杯滚热而清淡的香茗,让你小口饮啜,细细品尝。
     我知道,你是我前世经过我裸露尸体并脱下衣服为我遮盖的那个男人;你是我在佛前做青莲时,你在莲前久久徘徊的那棵青涩的莲蓬。然而,不管前世的尘缘或佛缘如何,今世我们却在阡陌红尘中相遇、相识、相知、相爱。正因为你我相遇、相识、才使这个世界如此多情,如此精彩,也正因为你我相知、相爱,才使这个世界更生动,更真诚。只是,佛祖只为我们拂落一片莲叶,一片如10年,10年只是一瞬间!我们在这个世界上只有百分之一的相拥时光,但我愿为这10年而从容放弃那多余的90年! 如果我们能永远的相爱、相守此生,我会感激这个世界,感激你为我点燃了一盏爱的心灯,如果此生我们不能相守,我会默默地走开,在遥远的地方为你祝福,但我还要感激这个世界,感激你给予我的一个相约的曾经。如果我们的生命消溶在这个世界里,但有这隽永的文字将我们的爱情代代延续。它超越时空,完成了前世的因果和今生的情缘。
     世上没有一个人会拥有所有的美好,一旦拥有了自己的所爱,就要倍加珍惜。但是,我们又不能刻意地去追求那份拥有,欲望太多了,反而成为心灵远行的重负,就很难超出物外,走出自我。一切随缘,是对人生中的拥有与放弃最好的诠释。明白的人懂得放弃,真情的人懂得淡泊,睿智的人懂得超脱,幸福的人懂得拥有!
     承受一份拥有,便接受了一份失去,安然一份放弃,便固守一份洒脱。无论是有意的放弃,还是意外的失去,只要曾经拥有,就会获得心灵上的宁静与充实。
     拥有和放弃是一种姿态,是一种境界,在拥有中我们获得了喜悦,在放弃中我们又重新开始。因此,拥有与放弃都是一种美丽!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不错

当然是!能得到就好好拥有吧,得不到,就放弃吧,强求,更伤……

我有同感

人生像一朵盛开的小花儿,在绽放斑斓的同时也结出凋零般的烦恼。
人生像一段燃烧的红蜡烛,在浪漫温馨的时刻也残留了斑斑的泪痕。
人生是一个长途旅行和艰难跋涉的过程,在这个过程中,我们随时打点着行装,一路走过,把玫丽的风景、如风的心情、激越的情感统统装进袋子里,同时又把沉重的无奈和孤独寂寞随手丢弃。

人的感觉是时间和空间的产物,

最终是要看自己如何取舍了……

得失总在一瞬之间

真的,只要曾经拥有,就会获得心灵上的宁静与充实。

海豚

90度的下巴不流泪

曾经的一份爱情是在无可奈何中放弃的,原本以为我们曾经拥有过,就足够了,其实不然,放弃后的美丽是骗自己的!:)

学会珍惜,懂得放弃。

海象

花和尚

没有拥有自然不用放弃,我自飘零浮尘外

最初由 竹葉青 发布
[B]人生像一朵盛开的小花儿,在绽放斑斓的同时也结出凋零般的烦恼。
人生是一个长途旅行和艰难跋涉的过程,在这个过程中,我们随时打点着行装,一路走过,把玫丽的风景、如风的心情、激越的情感统统装进袋子里,同时又把沉重的无奈和孤独寂寞随手丢弃。 [/B]