海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

再说妞妞 [复制链接]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

@@那样子以后贪污洗钱不是能正大光明的干???

海豚

得不到

意思是这事就这么完了?

海豚

得不到

最初由 uniquefly 发布
[B]@@那样子以后贪污洗钱不是能正大光明的干??? [/B]

那表示现在开始在中国你说的已经合法了

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

强!

荣誉版主

超低智商拥有者

中央不介入,地方上你以为谁干净啊?

我觉得这个比较客观,转自西祠

有话想对《时差七小时》的妞妞说  
  作者: kindbird

发表日期: 2004-11-10 14:32:04      

有话想对妞妞说(原创)

妞妞,不知道你会不会看到这些文字。我真希望你能耐心看完,如果能有所思索,那就再好不过。
先不谈你的父母是谁,也不谈权势的蛮横,你的小说我也没看过,那就让我们先就电影说电影,好吗?
我看了《梦想剧场》里你跟毕老师的对话,还有你在深大首映礼上的表现,总感觉你很努力地想把自己表现成一个活泼可爱大方幽默的女孩,可是却觉得你演的很费劲。很多人说你丑,我却觉得用不着拿这个来说事,我并不觉得你丑,真的,丑的话表演好也成。但你没有一张生动的脸。你的脸上总有种类似于警惕的表情,苦大仇深的严肃,和无所适从的不自信,然后就是强颜欢笑的轻松。无论是衣着打扮还是与人对话,没有内涵让你无法表现出大方得体的气质。是的,你还太需要学习来充实自己。请不要说什么第一次演成这样不容易,夏雨第一次就演成了影帝呢。要知道,不是每一个人都能当演员的,哪怕是演她自己。而全中国比你漂亮或比你丑或比你会演戏的女孩多了去了,为什么要让你来演这么一部片子呢?相信没有人会天真地相信阿甘说的“实在没有办法,没有更合适的人选”这种话吧?
回到片子上来吧,让我们看看这个“生动可爱的精神、气质和风貌”的女主角在国外做了些什么有意义的事吧。
首先基本上我们就没有见到几个她学习的镜头。留有印象的是她一次上课,背诵《哈姆雷特》里那段经典独白。因口语太差屡屡被人窃笑,于是便恼羞成怒而又镇定自若地突然转而用国语背诵起来。应该说这个情节的确出人意料,算是一个亮点。可是,我英文没你们好,可我会的中文你们连听都听不懂,如果想以此表现我中华学生不甘示弱赢得尊严却没有力度。如有类似于“看来你们中国人对我们美国的认识并不象我以为的那么无知”,“请相信我,中国人对美国的无知远远比不上美国人对中国的无知。”这样的反唇相讥,或是安排吃饭时让英国学生嘲笑她使刀叉的苯拙,她拿过一双筷子却让外国学生表现得更加苯拙,这样来展示她的不卑不亢夺回面子我以为会更加高明。
然后她还做了什么呢。有一段让观众不太明白。首先没有交待她去拿的那张绿纸是什么,后来推断出是因为她横穿草地的惩罚。可这惩罚是什么呢?就是在绿纸上抄满文学作品?这根本就是罚小学生的低等伎俩。莫名其妙地全部中国学生传起那张纸,一人写上一句“床前明月光。。。”再自报家门。莫名其妙的让人振奋的音乐响起来,我听到身边有女孩在嘀咕,什么意思啊?——什么意思?这都看不出吗,啊,看啊,这是表现我们中国人多团结啊,让炎黄子孙用这样的形式表达这种血脉之情如此交融的情形实属第一回,快跟着感动一下吧。
不得不提一下那个偷东西的女孩。她偷了外国女孩的东西后,藏在树皮底下。而女主角看到后面不改色说道:你这不是偷啊,你只是帮她们暂时保管啊。拜托!不是偷是什么?我只是喜欢拿了别人东西藏起来好玩?——变态!而外国女孩也莫名其妙就信了她的辩解,不再追究,不了了之。
还有一段我也没太明白。女主角受戏弄后,小陈首先是耍了个半夜用闹钟把同房吵醒的恶作剧。就这么弱智的把戏还自个儿乐得直抖。接着外国女孩的房里让舍监搜出个安全套,于是女孩被罚收拾盘子。这时只见小陈脸上露出得意洋洋的窃笑,接着女主角表演出一种类似于心领神会的表情。我不知道我理解为是小陈为替她出气而往鬼妹床下放个安全套是否正确,而如果是编导初衷的话,那么,这陈冠希也太龌龊了吧?!而如果赶紧辩解为说不是小陈做的,那这一段就更是与主线无关毫无意义了。反映人家资本主义国家年轻人私生活不检点?话说回来,如果把海报上那三人作为片子的三条线,其它外国学生的活动为第四条线,那这第四条线占的篇幅就无疑太多了。总是不厌其烦给他们表现的空间,拖沓之余,精力一分散,女主角在做什么就越是显得模糊。
接着有一大段说球队的。我们的女主角任劳任怨当上了经理,帮球队整理内务。球队输了后,她贴出一张纸——我们需要球队,便开始招兵买马。以前的球队只是气走了教练,又没解散,何来我们需要球队呢。然后便来了一批莫名其妙的为影片增加轻松气氛的乌合之众,她看了后还连说OK,OK,真幽默。而这批乌合之众在经过一批纯粹逗笑的练习后,终于赢得了比赛。这胜利是怎么得来的呢?在他们处于下风时,我们那平时因为弹琴爱惜手指而不能玩球的小陈终于忍不住赶来了,接着便神勇地赢得了胜利。讲究团队合作的球队因为一个人而改变战况当然可能,在两队水平都超差的比赛下,哪边来个稍懂玩球的人助阵就能赢,不是吗?
然后想起来的是做中餐给外国同学吃,然后就是骑自行车骑啊骑,然后就是莫名其妙没有任何预示的要离开英国,片子也就草草收尾了。有人说象流水帐,东一榔头西一棒子,不是吗?说的东西很多,也不乏细节,(两个男主角念课文还加进一段意念中的对打)可就是不咸不淡,不疼不痒,不清不楚,不明不白,于是苍白无力,乏善可陈。
其实就影片展示的这些有钱子女的留学生活,还算正面的了。可曾知道还有挥霍无度,道德堕落,精神颓废的“留学垃圾”?背负着在海外为父母洗黑钱的他们,买几辆法拉利已是小菜,还有买直升机,买加油站的呢!还有惊爆的凶杀与绑架案件!真个是失速的青春。
本片的导演阿甘,他的《考试一家亲》还看得下去,可《闪灵凶猛》就真的让我只能想到垃圾一词。该片人看人骂,堪称恐怖片的经典反面教材。
在新浪网上见到一些为你呐喊的人,大谈影片是谁投资不重要,重要的是有没有教育意义。大谈教育意义的论调让我觉得象回到八十年代,而他们越搬这种套话我越觉得他们的无力。成龙拍《新警察故事》是为了“表现我香港特级行政区警察舍生忘*不畏凶险与新一代犯罪分子斗智斗勇”?电影首先是商品,没有几个导演拍出来的初衷是想来教育谁谁的,一部影片承载不了更多使命的道理是大把导演一再强调的。更何况本片到底能有多大教育意义也让人存疑。是的,确实是具有教育意义,不在于体现了“一代青少年生动可爱的精神、气质和风貌”,也不是“侧面反映了中国改革开放以来在经济上的崛起和国家的富强”,而反而在于让人体会到权力的神通广大、无所不能,让尚未走出校门的莘莘学子更早地了解我们的社会.
没有人可以随随便便成功。哪怕有个多大官的父母撑腰,也别把钱不当钱,也别以为老百姓是好糊弄的。你做的英语节目卖给电视台人家只能接受,你写的小说得这个奖那个奖,你的白马王子小陈不想演也得演,你的电影票房全靠我市动用公共权力来苦苦支撑,记者忙不迭为你唱赞美诗,央视的王志忍着笑陪你面对面玩,而这一切的背后是多少的鄙视冷笑怨声载道你又可曾思考。有些东西自娱自乐足已,羞答答的玫瑰静悄悄地开,家丑不要外扬,反而还弄得敲锣打鼓大家都知道了,底气不足的话一旦追究下来这就难下台了。
最后想说的是,做人要厚道啊,妞妞一路走好。

--------------------------------------------------------------------------------

回应人: 杨家书 发表日期: 2004-11-10 19:31:22

你也强忍着恶心看完了啊??

偶也是

好文,顶

--------------------------------------------------------------------------------

回应人: 小僵 发表日期: 2004-11-10 20:53:37

死插7小时?不是a片吗?

回应人: 老猫依人 发表日期: 2004-11-10 23:55:20

电影学院有位老师说的好!

女演员一定要上镜,漂亮!这才符合世界人民的审美要求!

回应人: 冰樱桃 发表日期: 2004-11-11 08:35:16

真的吗?新浪网还有人替她唱赞美诗??有没有良心呀?

回应人: 洁子 发表日期: 2004-11-11 20:05:43

看的时候一直在想:面对着这么个一副苦瓜脸长相的女主角陈冠希还能经常出现欲言又止深情难抒的模样真不容易……

回应人: 十五大盗 发表日期: 2004-11-12 09:40:10

也不能这么说吧.人家是作家不是专业演员啊.再说了,妞妞能写成一本书,你能吗?有本事你也去写一本<时差8小时>呀.

回应人: kindbird 发表日期: 2004-11-12 10:10:35

电影《时差七小时》观后感  

教育天下孩子们:
1、学习成绩差没关系,只要父母有钱,还是可以出国留学的,并且出国留学还是很好玩
的。
2、中文差没关系,只要英文好也是可以当作家的,英文也差也没关系,只要有个在出版社
当头的妈,还是可以拿文学奖的。
3、长的丑没关系,只要演技好还是可以拍电影的,如果演技也差,只要有个在市里当官的
爸还是可以当电影明星的。
4、电影拍的烂没关系,只要爸妈和爸****爸妈有关系,票房还是可以有保证的。

作者: 202.104.129.*   2004-11-9 17:22   回复此发言   

-------------------------------------------------------------

回复:电影《时差七小时》观后感  
  好。说得好。这就是实力派和偶像派的区别。。
很好很好。。
给你满分~~

作者: 219.133.168.*   2004-11-9 20:21   回复此发言   

补充日期: 2004-11-12 10:14:25

"妞妞能写成一本书,你能吗?有本事你也去写一本<时差8小时>呀"

——又是这种常见的可笑逻辑。

你去餐厅吃饭,说这菜怎么做得这么难吃啊。

厨师冲出来揪着你衣服说,小样,那你去厨房给我做一个!

回应人: 笨蛋笨 发表日期: 2004-11-12 12:51:01

呵呵

这天下会写字的人多的是

没事把自己当作家的也多的是了

可是不要把“作家”这个词也用烂了

作家?现代的也就鲁迅、钱钟书

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

哎~那个电影真的很垃圾啊。。。。

荣誉版主

超低智商拥有者

这个名字最近浪费了俺太多时间。老实说,俺对她没兴趣。除非……

海豚

得不到

深圳 向广东省负责 还是向中央负责?

为什么他老爸老妈还没有被抓进去

荣誉版主

海神

over了

跟它闹那么多脑水,浪费,可惜呀.

荣誉版主

神仙姐夫

最初由 eggborn 发布
[B]这个名字最近浪费了俺太多时间。老实说,俺对她没兴趣。除非…… [/B]

玷污了这个名字
以前俺只知道周国平的《妞妞》
一本让人流泪读完的书
推荐所有没当爸爸的好好看看

晕,还讨论这个啊。

如果马克思主义哲学是真实的,那么共产党也应该成为历史。因为一切都是历史的。实践是检验真理的唯一标准,那么多社会主义政权的垮台,不正说明一个问题了吗?不过,腐败贪污发展到如此明目张胆的水平,的确让人看到了新社会的些许光亮。

版主

横向发展中

一个妞妞倒下了,千万个网友站起来了

怎么这么偏激啊
革新不是革命

最初由 xug 发布
[B]如果马克思主义哲学是真实的,那么共产党也应该成为历史。因为一切都是历史的。实践是检验真理的唯一标准,那么多社会主义政权的垮台,不正说明一个问题了吗?不过,腐败贪污发展到如此明目张胆的水平,的确让人看到了新社会的些许光亮。 [/B]

唉!·

海象

花和尚

一个妞妞没倒下,千万个网民气炸啦