海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

zt高速公路上的较量------塞纳手排2.0vs天籁350JM V6 [复制链接]

我的白色手动塞纳已经4200公里了,郊区最高速130公里。转速还没有超过4000转。所以早就想跑跑高速,体会一下塞纳的最高功率和最大扭矩过一把飙车瘾。正好周一襄樊开会,便计划周日下午出发走襄十高速,老河口下高速,改走国道后拍摄一些路边田园风光。
星期天下午一切就绪,油箱加满系上安全带就出发了。二点四十三分,晴空万里,电脑显示车外气温33度,打开空调,关闭车窗,城市的热浪和喧嚣便隔绝在车窗外。入耳的是恩雅的《牧羊人之月》空灵神秘,天籁之音。。。。滚滚车流中,我的塞纳仿佛一条白色梭子鱼,一路穿行抢到高速路口。领卡,放行,旋即上了十堰至襄樊高速路。
海阔凭鱼越,天高任鸟飞。真是有一种路在脚下任我驰骋,驾驭自由放飞性情的感觉。拉高速,坛子里大虾说突出一个字:拉。那我就拉他一把试试。3000转换档,5档3000转110公里。继续加油到4000转150公里。这时候继续加油还有一种推背的感觉 ,一路上见车就超很轻松,虽然开着空调但是动力没有感觉到损失。和我以前开桑他那2000截然不同。正思忖怎么木有车车和我飙一把,也让我检验以下塞纳的真实本领呢,蓦然发现左边后视镜有黄光闪烁,哈,猎物出现了。。原以为是帕萨特,仔细一看原来是辆白色天籁!!!顿时精神一振,天籁最抵挡也是2.3的排量,看我怎么飙他!!
说时迟,那时快,天籁已经从我左边呼啸而过 ,我连车牌和到底350还是230都未看清楚!车里的CD正在播放席林迪翁的《THE POWER QF LOVE》,那高亢婉转的嗓音,雄浑铿锵的鼓点,让我热血沸腾按捺不住欲与天籁一较高下!

我即沉心静气,全神贯注,一踩油门车如离弦之箭射了出去。。120.130.140.150.转速很快达到4000,继续加油, 4100/190N.M的最大扭矩果然使塞纳动力澎湃绵绵不绝,4250转达到160公里,前面的天籁显然也在加速,他快我更快!已经看的清楚了,车号鄂C.B3000天籁350.打左转向灯,加油,170公里并驾齐驱,再加油180公里超车,继续稳住油门190…..200,我的娜娜不断刷新由她自己创造的速度记录!瞥一眼有后视镜,天籁变的很小了,立即右转向变道,稳住油门,210公里!感觉油门还没到底,哗,瞬间油耗17.4.前面弯道,赶紧收油,速度降到170,入弯,出弯,轻踩油门速度又到200,前面有小车,收油,左转向,170公里轻松超车。上了一个坡道,瞥一眼后视镜,天籁已经没影了。
不是说拉高速吗?我松了油门,就等等天籁吧。襄十高速到老河口前都是弯道多,隧道大桥多,上坡下岭,娜娜大多以150公里左右速度连续超车,有想抗衡的什么桑塔纳,蓝鸟,光本跟一阵就偃旗息鼓了。塞纳150公里正好达到4000转,轻踩油门就能到最大扭矩190.NM。加速凌厉,能迅速达到190.200。他们只能望车影兴叹。还有就是塞纳车身轻但底盘扎实,而且独步天下的后轮随动转向在过弯时的较大优势就是抓地稳,倾侧小。,其他车辆只能减速过弯。正当我以120公里速度行驶仔细回味刚才过程的时候,闪着左转向的天籁又跟上来了!
这次没有给他任何机会。我一踩油门就飙起来。天籁穷追不舍,如影随行,大有拼命三郎架势!这段路过了武当山,弯道较缓多平直,正是大排量车的用武之地。天籁一直闪着左转向,我也聚精会神,稳端方向盘,车速直线上升,连续超越一排大货车和一些小轿车,松了油门连续过了两个弯,前方是一段平直路面,缓缓加油190.200.再加油到210,感觉油门还没到底,稳了大概5到6秒左右,瞥一眼转速表还不到6000,还想继续加油,猛然看到前方路牌:下一出口老河口4公里,赶紧收油,在回头看那天籁早无影无踪!等我慢慢滑到下一出口进入匝道才看到那白色天籁闪着转向灯风一样刮过来,而我已经悠然下了高速要沿途领略初夏之田园风光了。。。。
坛子里有大虾说塞纳能跑225,但这次塞纳的最大功率6100转还没发挥出来,可我的塞纳速度表最高220。200以后速度上升较慢,空调对动力没有明显影响。而坛子里大虾说的塞纳共振一般在150公里,我的塞纳除了左边雨刷在150公里时做急剧敲打玻璃的动作外也没有明显共振,只是噪声比较扰人,毕竟不到15万的车,比我以前开的桑塔纳2000时代娇子要好的多。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

厉害,210!!!

这种高速行驶对车辆有没有什么损害?

我本来也想买赛纳的,2.0手豪3月份只要12.58万,可是城市里跑得快真没意思,到处都堵车,跑不起来。

荣誉版主

海神

cray!

精彩,刺激!!!

6000转民用是停止共有的

210!楼主厉害,不过还是安全第一,况且如果被测到,这辈子恐怕没车开了。

荣誉版主

含笑半步癫

回复: zt高速公路上的较量------塞纳手排2.0vs天籁350JM V6

最初由 清风居士 发布
[B]感觉油门还没到底,哗,瞬间油耗17.4.前面弯道 [/B]
这个数字怎么看出来的,仪表盘上有显示?

嗯,现在的车好多都有油耗指示了。

其实我估计那天籁不是车不行!~而是人怕怕了!~我就曾经开着2.0的毕加索在高速路上放过一个3.0的君威!~不过最高才跑到200,再没敢继续加油!~俺认为是在气势上压倒了对方!~呵呵!~俺们这旮达暗藏的交警贼多!~

楼主牛人,俺就坐在车里,上了180,就慌!

3.0君威可以开220
和赛纳应该一样的

到我们这边只要车能有这么快在高速路上一般都是可以开的
无所谓
基本上没交警抓

找死

交警没事跟你把车开这么快不要命了?

好车。。。。佩服。。。

不喜欢塞纳的样子

版主

弱弱的海豚

汉十高速有限速的...从你领牌开始计时..像楼主这种跑法.到出口时.计算出平均时速后就会得到罚款了...

听好多司机说跑这段路时.都说路好.车少.想跑快..中间都要到加油站休息一下..不然时间就太短了..

安全第一