海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

电脑与无源音箱的连接问题 [复制链接]

小丑鱼

我爱林志玲

听了这么长时间的电脑音箱总是觉得声音不够好听,毕竟现在电脑用的有源音箱有它的局限性。
现在考虑下能不能把家里的AV系统音箱与电脑连接起来(还需要使用功放),初步考虑是从电脑声卡上的line out口
用一个3.5 毫米立体声音频接口转接到2个RCA立体声联接头

引至功放的音频输入端,这样就应该能把电脑的音频信号通过无源音箱播放了。不知道有没有人试过,效果怎么样呢?
另外如果要把电脑里的5.1音频信号传给无源音箱播放,是不是应该先有具备一款支持5.1输出的声卡,再用2条上面讲
到的转接线,并且接入带5.1声道的功放上呢?不过好像声卡输出的5.1信号方式与功放上的不能对应,希望有高人能指
点下,看看这么做可行吗?
      看着家里AV系统的设备老是不用怪可惜的,希望换种玩法能唤起它们的第二春哦!
      欢迎大家都来出出主意,看看还有什么更好的办法阿!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

是的,就用这种方式了。当然声卡要比较好,。

小丑鱼

我爱林志玲

恩!又看了些资料,要是声卡支持同轴和光纤就更方便,直接一条线就可以和功放连了。

荣誉版主

海阔天空

关键看声卡支持什么样的输出!

主要看你想达到什么效果了,你提的方法自然比接有源音箱强了。
要是hifi一点就是光纤输出到解码器解码最强了。。再高暂时还没有更牛的玩法吧。
毕竟电脑不是专业hifi。

现在的声卡输出无源音箱,应该还是有噪音的

用USB 外置声卡,是不是可以解决一点电噪干扰?
全民一心,共同抗灾!

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

原帖由 糖糖 于 2005-11-16 00:34 发表
用USB 外置声卡,是不是可以解决一点电噪干扰?

理论上是这样的,等手头松点去验证下有多大改善。

楼主所说是种提高电脑音频播放效果的办法,不过做之前
先考察下声卡输出音频的品质,方法也很简单:接个头戴
耳机,如果能明显听到噪音,尤其在系统音量控制在最小
都有,说明声卡输出音频信噪比太差,输出到音响组合就象
听收音机,还是用电脑音箱反而没那么明显的瑕疵。
主板集成声卡用头戴耳机肯定能明显听到噪音。

小丑鱼

我爱林志玲

好的!我的声卡是SB live!数码版的。这段时间出差,只好等回了家去试试效果。
如果用3.5转RCA线的效果不好,那我就要考虑搞个子卡,再试试同轴或光纤效果。
我记得以前用耳机听没什么杂音,希望能通过不同的尝试得到更好的效果了!
现在家里的AV音响上面都积了一堆的灰。。。

小丑鱼

我爱林志玲

实践证明是可行的!而且没什么噪音,音质好多了,可惜我不太会形容这种改变的差异,
希望大家有空自己试试吧。

不过说来,音响大多摆放客厅,连一根线到底是不方便。不如用耳放。

还要看你的声卡的素质了。外置声卡是不错的选择。