海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

选高尔夫还是波罗? [复制链接]

荣誉版主

海浩联防大队队员

我想买一辆1.6的自动档的车,现在看到的是高尔夫和波罗两种车,都是两厢车,不知选哪种车了,请车友帮助拿一个主意
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我推golf
马力足够
标配就很高
内饰也不错
北美今年开始叫rabbit兔子了
不过不怎么省油阿

GOLF太老了,推荐Focus两箱。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

高尔夫
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

支持Golf,经典车型

支持Golf,经典车型

波罗不错的

推荐Focus两箱

Golf,经典车型

米足够的话不如选 凯悦HRV
我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

都不错,关键是你自己关注的是什么?
无论你买哪辆车,今后都不会后悔.....
www.rupolo.com上看看polo车主的感想,golf我就不知道那个论坛比较客观一点,sina\xcar枪手太多,搞不清楚真假

根本不是一个档次的车,价格也不一样,资金足够的话绝对golf不二选择

米足够的话不如选 凯悦HRV  老大那个米多阿?

偶自己开老款POLO的,车子绝对不错。

LZ如果预算够用的话,选GOLF吧,也是辆好车,德国人的车的确皮实,操控好,安全。
凯越HRV么,呵呵,比不上GOLF。

www.rupolo.com是一个POLO的老论坛了,可以去看看。我自己是菠萝派  www.impolo.com 的派友,里面很热闹的,技术帖也不少。

LZ还可以去www.vwschool.com去瞧瞧,里面有大部分德国大众(VW)在华销售的车以及相应的论坛,包括一汽大众和上海大众的各类车。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

凯悦HRV   好嘛? 我觉得不好
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

不如买日产颐达,两厢车中性价比不错的一款

polo,价格可以省点,品质一点也没省掉的

好象不一个类型啊.   想省开polo. 想玩golf

原帖由 sloo 于 2006-9-7 09:50 发表
polo,价格可以省点,品质一点也没省掉的

新出的POLO劲情和劲取在配置上与老款POLO有所不同,减少了一些配置(比如刹车变成前碟后鼓),但发动机比老款的好,用链条取代了原来的正时皮带,也就是说,十万公里后无需更换价格不菲的正时皮带,仅这一点,就可以省下好多维护费用。

不管怎样,POLO GP还是很不错的车。

我的破萝,真的是破萝,现在3万公里多一点,时间是一年半,在1500公里的时候汽车的空调出现异响,还有感觉就是空调刚开始的时候很凉快,但是时间长了就不怎样凉,但是车子熄火后又重新恢复,送到大众维修店,工作人员赶快接上电脑检查,电脑告诉他们没有问题。(难道是我的错觉吗?)
跟着就问题不断了,1700公里,内循环系统出现问题,需要更换,结果等了三个月。
2000公里,汽车在行驶中无缘无故熄火,送到大众维修店,工作人员赶快接上电脑检查,电脑告诉他们没有问题。(难道又是我的错觉吗?)
2300公里,继续熄火,送到大众维修店,工作人员赶快接上电脑检查,电脑告诉他们没有问题。(难道又是我的错觉吗?),这次帮我清了一下气门!
2700公里继续熄火,再次送过去,这次不靠电脑了,直接更换车载电脑,因为大众已经确诊了这个毛病。
2800公里还是熄火,每次熄火都把我吓个半死,他**。再送过去,又找电脑过来,电脑又一次告诉他们没有问题。(难道不靠电脑不行的吗?)怎么办呢?师傅又给我换了一根什么感应线之类的东西,我随便看了一下,就一根线你们猜多少钱?整整900多大元呀,幸好在保修期内!
3000公里发现车子起步的时候响得厉害,到7500公里保养的时候更换的三元催化器,一根管要3500元,吓死我了!
10000公里的时候内循环电机到货,我赶快去更换,吃了几个月的废气,还不赶快一点等一下又没货,怎么办?
15000公里,顺利开了5000公里没什么事,以为噩梦过去了,结果15000公里做保养,收费把我吓得要命,更换机油,机油格,汽油格,空气格一共用了950大元,其中工时费占用280元,什么收费呀?我的朋友宝马520i做一次保用才用掉820元呀?我终于开上比宝马高级的汽车了!
18000公里,汽车开了将近一年,保修期过了,车子没有什么大毛病,还以为噩梦过去了,但是噩梦继续,车子出现不正常的抖动,特别是热车的时候,拿去检测,电脑终于第一次在我面前发挥作用了,有一个火嘴不正常工作?工作人员把火嘴拆下来检查,第四缸有一个火嘴被机油弄湿了,什么回事呀?原来是缸垫渗漏导致弄湿火嘴,我得妈呀,车子才一年就要开缸了!这可不是我的原因弄成这样的,分明是质量问题!大众不保修,修理费用自己承担,650大元,气死我了。
22250保养花费300元,更换机油,机油格。
25000公里,车子右后轮异响,更换避震垫,花费250元,工时费120元。
26000公里,车子左前窗,右后窗玻璃不能自动升到顶,经过检查是玻璃密封胶老化,需要更换,每个窗子900元,还没有加上工时费,我倒,能用算了,没有那么多钱换呀!(才一年就老化了,用什么材料呀?)
29500公里,车子左前轮异响,更换避震垫,什么轴承,430,工时费240元。
30000公里,保养花费1250元,更换机油,机油格,汽油格,空气格,空调格,工时费280元八折,(我已经光顾那么多了,给了个工时费八折)要命!
31000公里,空调不时出现不制冷,赶快送去检测,结果还是那太电脑又说没有毛病,经过人工检测,又没有发现问题。他们跟我说:大师傅不在,改天过来详细检测。(病因:空调不制冷,无论怎样搞都没有冷气,要车子熄火,重新着火,才能制冷,这是经验所得)
31500公里,还是空调有问题,这此找到师傅跟我详细检测,终于找到空调部分有问题的地方,就是电子扇有一个档不工作,我问师傅这是空调不制能的关键吗?师傅告诉我一个另我气愤死的答案:就是会导致“空调刚开始的时候很凉快,但是时间长了就不怎样凉,但是车子熄火后又重新恢复”。这不是我的车子1500公里的毛病吗?混蛋,又骗了我,那次那台混蛋电脑又说没问题,结果还是坏了一个电子扇。换一个又600大元。
32000公里,我的破萝已经两天没有空调了,大家告诉我要怎么办呢?br />

其他无法解决的问题:1、汽车热车时抖动(说我用的汽油不够标号,我用97了,难道要用98吗?宝马不是车呀?为什么人家不斗呢?)2、中控台异响
http://www.rupolo.com/web/html/200405/97723.html