海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

孕育(随想) [复制链接]

小丑鱼

装修就是花钱

姐姐有BB了,我好高兴,我要做舅舅了,这篇文章是姐姐在BB三个月大时候写的,我写文章也是受她的影响,所以把这篇文章偷出来给大家看看,千万不要让我姐姐看见,要不然我死定了

孕育(随想)

写在宝贝三个月大

(一)
想想自己和以前究竟有什么不同,是的,的确有。因为在我的身体里正孕育着一种与自己血脉相连的东西,这种东西叫生命。
生命是什么,是男和女结合后的一种必然产物,很简单。可它的到来是那样毫无预期,让我措手不及,甚至有些许的担心和失望。
(二)
从这个小东西到来的那一刻起,我就开始忍受它对我的折腾,当然这也是作为母亲必经的一段过程。一个半月时它让我闻着油烟味就泛恶心,因此不得不远离厨房,这让独自一个人在家的我连三餐都成了问题。只好移师老妈家,去捣扰爸妈。到了最厉害的时候,已是逢吃必吐,看着从胃中翻腾出的未消化的浊物,只能让我更恶心和全身的瘫软。怀孕之苦莫过于此。为什么这个小家伙就不能象他爸那样沉默和安静呢?
当然,这些仅现于生理上的某些变化,心理上也足足让我担心了一把,担心这家伙现在是否健康,应该不会生出什么智力不足,奇丑无比的怪胎吧;担心自己现在如此食之无味,对于小家伙的今后会有许多的影响吧;担心小家伙以后会长成什么样子呢?能不能上个北大,清华?如此总总,总在深夜无眠时侵扰我的思维,让我辗转反侧。看来怀孕还真不是一件简单的事情呢!
(三)
可静下心来又想,这些也不过如此,小家伙也带给我一些别样的东西。想想自己已27岁,算起来也应是大龄了,有孩子本就无可厚非。 自己生下来时,老妈已30,一定也忍受过如我般的折磨,好不容易生下来养大时,却是一个总让她操心的女儿,老妈常说不如不生,可关心却从未少过。忽然想起以前曾和小炜写过关于母爱的文章。又偶尔听小炜提起过她可爱的儿子是如何如何。我想不管这女人的心中有多重的负担和伤心,孩子永远是她最牵挂的东西。女人的天性也正是如此吧。就如同小炜和我的母亲,就如同我自己的种种担心不也是因为他带给自己的是牵挂吗?而生命中如果有一种让你牵挂的东西那将是一种精彩吧!
以前总是一人躺一床,冷且孤单,现在在你的身边忽然有一个和你最亲密的人陪着你。尽管现在的他还不会说话,甚至是没有感觉,可我总是不由自主的和他说说话,那是一种有所依的坦然和安慰。
(四)
孕育是为人母必经的阶段,由此生出的许多也是一种必然。想想以前尚不能理解爸妈对小侄女的宠爱。现在想来,无疑是因为那剪不断的血脉。生命的到来本身是一种延续,而延续的不仅仅是身体而是责任和希望。我不想赘述母爱是如何的伟大,但至少这是生命生生不息,得以繁衍之根本.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

呵呵,瞧你兴奋的那样。嘻嘻

祝宝宝健康快乐!谢谢你和大家一起分享这份喜悦。呵

呵呵,甜蜜蜜

小丑鱼

装修就是花钱

最初由 飞扬 发布
[B]呵呵,瞧你兴奋的那样。嘻嘻

祝宝宝健康快乐!谢谢你和大家一起分享这份喜悦。呵 [/B]

谢谢,

最初由 陶&陶 发布
[B]

谢谢, [/B]

嘻嘻,咱侄女还好吗??春节压岁钱把我的那一份也包进去阿:) :)