海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

雪之言。 [复制链接]

以为下午的艳阳天会持续很久呢,结果,黄昏雾锁首府,一直不肯散去。

我讨厌有雾的天气,让一切都变得暧昧。还因为敏感的呼吸系统会让夜里的我睡不安生,咳嗽不止。

很多人以为我是那种敢爱敢恨爱憎分明不会被别人抛弃只会弃置毫无理由存在感情的现代的女子,有时候,我也会被自己的这种假象所迷惑,然后会不由自主地在这种假象中生存,特立独行,收放自如。

我可以面不改色地跟男同事说荤段子,见了美女或帅哥打很响的口哨,大冬天也穿着吊带装一个人在迪厅狂舞,如果有人说,这大院里怎么上班时间都能瞅见穿肚兜的女孩,没错,那就是我。所以,他们会顺着这条线往下猜我,只是没想到有一条错了,我不吸烟。骨子里的那种安份守己是我保护自己最有力的屏障。

有人以“悲情伤感”来形容我,(笑笑),他在文字中看得见我的伤痕,他却体会不到或者说体会得不甚完整然而会固执地理解我。就象我不轻易说爱,而无法控制欲望之水横流,之后分不清身体和情感的需要应该从哪里决绝地断开。

准备下班时,在听蔡健雅唱《呼吸》,也许真是因为当时的快乐太清楚才会衬出今天的孤独吧。世界太小,谎言很多,人心很脆弱,只是那个ID是水之素的同事那么轻描淡写的几句话就将我坚持防备的自尊与自信摧残得无以复加。如果真话会伤人而产生善意的谎言,假话又何尝不是如此?

容不下谎言,是的,我容不下。

看见为了弥补一个谎言而不断制造谎言的情景,我会痛的,那种痛明明白白地告诉自己,欺骗我的是自己,而不是别人。所以,我不能忍受自己来欺骗自己,也无法忍受别人的谎言。

我骗自己什么呢?我承认有着心底里的喜欢才不会排斥身体上的接触,我承认我爱过你男性的力量与身体,我亦承认我曾经被那些语言和文字所蛊惑,这些我都承认,所以,我无法清楚地让自己活在一个又一个的谎言里。那样,不光是你欺骗着我,还是我欺骗着自己,这是我无法忍受的。那末,就允许我轻声和你说再见吧。

今夜,浓雾四处迷漫。

从手机里找出你的号码和那些保存的短信,完整地删除,有关于你的文字亦是如此。也许,你的影子并不能在明媚春光里幻化成为虚无,我自然会忠实地保留,不单单因为你,还为我自己。

这些话只是写到这里,不会贴到别处,那么,就不会因语无伦次的几句话而多说一些其他的谎话保全一些尊严与体面。就此也和海浩的各位道别了,烦扰这些日子,抱歉。(笑笑)

已是立春过后,那么,就道一声春安了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这就走了么??再不留下什么了?

山高月远,水落石出,又曰,轻风徐来,水波不兴。

前八个字是后赤壁赋上的,后八个字是前赤壁赋上的,我觉得这么排列蛮有意思。

一去不复返了?