海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

一封信 [复制链接]

海象

用心良苦却颓废依然

致太阳:
    太阳你好!
祝你永远健康、平安、快乐!让所有的人都生活在阳光灿烂的日子里,享受太阳带给我们的温暖!感受太阳带给我们的生机!
    事情总是出乎意料的!没有按照我们的设想进行,也没有按约定的方式开始,还没有弄明白来龙去脉就没了踪影,从而显得有点无章、杂乱,又因为离开了心里不免有点郁郁落落的感觉,就像一件事情没头没脑,还没有开始就结束了。这可不是我们当初共同的想法。走进了却又觉得更远了,反而不如陌生时亲密无间,畅所欲言。
    因为工作总是忙而又忙,忙里偷闲的时候也总是能够想起我们在一起相处的短而又短的点点滴滴,说不出的别样滋味,但也足以可以让我的业余生活丰富起来,又因说不出确切的感受,反而让可以安然入睡的夜晚变得难以入睡而冗长了。
    我们都不曾怀疑过我们的聊天是多么的心旷神怡。这种方式在曾经的一段时间里成了生活的一种期盼,乐此不疲。因为总是美好着未来,渴望相知相爱,又因为急于满足自己不切实际的心理需求,在还没有来得及开始的时候,就已经显得零零碎碎,尽管小心着,却也注定了,不可避免的事情总还是要发生的,很多很多不按我们设想和预料的事情也会不期而遇,不管你接受与否,生活的想像让我们在短暂的时间里丧失了选择的能力,匆匆收笔也许是自我最好的躲避。可生活着就是美丽的,在多变的生活中才能体现谁是最有魅力的人!
实在不敢随便断言,这是一件如何的事情,按照我们的意愿进行到此,又将是一种怎样的心境。很喜欢毛泽东的一句话:“没有调查就没有发言权”。所以在最初的时候还是要客观公正的评价一个人,不管他是何种状态下产生的人物。我想我们都不大喜欢对一个人随意的褒贬,也都不喜欢自己被人随意的定论,你该同意我的观点吧!
    在最初的日子里,我们是不能够对彼此轻言结论的,就像你对我的某些看法我不太赞同,我对你的某些看法过于片面一样。好的人是要通过时间来体会的,就算是缺点也要领会到真实。否则对谁都不是明智之举,错过的将是一种遗憾。
你总是说我很理智,过于冷静,有时我倒想可以不理智不冷静些,该有多么舒爽。可,有这样的人可以让我为他失去理智,变得爱他痴痴傻傻吗?当然如果爱他是一辈子,倒也值得!
    你是一个真诚的人,善良、成熟、稳重、有头脑,可靠、值得信任,男性该有的优点在你身上洋洋洒洒,很舒服的就能体会的到,优秀与你反而有点平乏,如果可以换一个更好的词来形容你,就用“魅力”吧!你看如何?不管你是否赞同,我都保留我的看法。美丽的风景总在不经意的山间,途中无意的点滴就可以使你的旅途变得开怀,山顶只为远观众览而已。
有时人的思想很是奇怪,刚刚还在兴致勃勃的给你写信,投入到每一个因你而生的某种念头,可瞬间发生的一点小事,就让我觉得这些都是那么的荒诞和无趣,顿生无畏,失去了给你写下去的兴趣,哪怕是一个字都觉得多余,或许只有这样,我才觉得自己是不被人愚弄的,也还在最初的时候可以守护尊言,选择从容。总是这样的矛盾,也总是这样的真实,这点在我身上倒显得淋漓尽致:矛盾且真实着。
   给你写信就像和你聊天一样:轻松随意,不去计较章法,条理和段落的协调,不去理会这样好还是不好,只要能表达自己,想怎么写都觉得流畅。基于双方,这也该算是一种境界了,只是不知你会如何地去想,如何的去理会我所说的每一句话。那就权当一位多年未见的好友,谈天说地的够了,想谈点别样的东西,任她胡乱地说下去而不去打搅,也别有一番意味。可闪现的还是你真诚的眼睛、真诚的话语,我想我足以可以让自己放宽心了,和你聊天给你写信是可以表现出真实的自己的。给你写信该是一种享受,一种表达后的宣泄的轻松。
    我不知道事情还会怎样的发展,也许这将是一个终结,或是一个美丽的开始。想想不免觉得可笑又可怜,原本生活的很好的两个人,因为一些莫须有的念头变得没头没脑的烦恼,至于烦恼什么,也还是含糊不清着,其实这又会有什么理由可言呢?你希望的不是你想要的,你想要的又不是你期望的,我想无聊的人才会这般,无端的自寻烦恼,没有时间的积累,表现的总是那么空洞、贫乏、无味,弃之而不觉可惜。同样,我的俗气也使我不可避免的将要亲临这样一场似有似无的恍似爱情的东西,不免悲从中来。我们的敏感和脆弱使瞬间闪过的念头,不可救药的滋扰着我们,平白无故的就让自己恍如隔世,一本正经的为爱而哀,无法理解自己的这种超级状态,暂且就用爱情论断吧!
   ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………!
    我以为我还是可以安静的随心写下去的,静静的就把自己流露出来,可有点累了,什么也不想写,也无法再写了,失落与我已是满目皆非了。那,就此搁笔吧!让美好的东西重新回到美好,悲伤的感觉就让风儿轻轻地不留痕迹的带走吧!公平与不公平已经不再那么重要了。找回自己重新回到从前,回到属于自己的平凡而又真实的生活中来,回到自己身边纯朴的朋友中来,感受自己,感受真正属于自己的生活,寻找快乐,比什么都好!你说这个世界上谁都不值得轻易相信,现在我同意你的观点。但对人的关心、真诚和帮助却是永远也不能省略的!这点我更相信!
这回是要真的笑话自己了,彻头彻尾的大傻冒!承受了不该承受的!却还像模像样的有感而落泪!
但这又有什么关系呢?我经历了,我也承受了,又有什么不好呢!

诚祝你好!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

挺不错的文章。

这是谁写的,为什么,为什么,为什么。你是她吗?这好像就是你在对我娓娓的诉说着

我不是她,我是他,而且这篇文章不是我写的