海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

-调查-文版是否欢迎马铃薯 [复制链接]

海浩的文学版就像一位大姐,来到这里总能感受到熟悉、温馨和亲切,让人放松,让人宽慰,让人敢于把埋得很深的心事拿出来讲而无所顾忌。

--但这是以前的文版了,不是现在的文版!

一切都是因为马铃薯的出现。

也许我们的表达的确很不能达意。也许我们的写作水平真的达不到某种高度
也许我们说话总是很不利索。但是我们有人格有感情。如果是批评,
我们希望它是中肯的、友善的、帮助的。但是不希望被人讨厌,被人侮辱,被人讽刺。

看看马铃薯的回帖吧。他最热衷的事业就是在我们敞开心扉的时候,在我们根本不设防备的时候,刺上一把冰冷的剑。在我们已经倒下的时候,不忘了炫耀和标榜他所谓“唯美的倾向”

我不知道这个人是怎么回事。但我真的很强烈地讨厌他。我想听听大家对他怎么看法。

如果有人和我感受相同。请投上 “我讨厌马铃薯” 一票,
如果觉得很喜欢马铃薯的风格, 请投上“我喜欢马铃薯”一票。

我已经投了‘我讨厌马铃薯’!

附上马铃薯近期的一些代表性回帖。
---------------------------------
[B]
至于前面几个嗯啊不出啥东东、没有表达能力的贴子,与费话无异,在文版删之无妨
如果在灌水板,根本不在乎的。但,这在文版的地盘上,我的唯美倾向常常是无法控制。
海浩之容在灌水版足矣,在文版必须收敛纯水,必有限制,必须打击不擅表达者,必须打击不擅奉献者,必须打击不擅分享者。
有一种美从来就不是为多数人准备的。
不要兄不兄的,请直接叫名字。这是文学版,不是灌水区。
我若当版主,这里一半的贴子会被删,见鬼去,“群众”。
下辈子再写散文吧。
你就不能把散文写的让人能看下去嘛
[/B]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

呵呵,
楼主把“我讨厌马铃薯”写在了前面,但我还是喜欢小马的。

荣誉版主

海水

喜欢马铃薯的才气,不喜欢马铃薯的偏激和对他人的不屑一顾。既不希望马铃薯离开海浩文版,有希望他能对其他人友好一点。所以,这位兄弟的票我没法投。

最初由 freebell 发布
[B]喜欢马铃薯的才气,不喜欢马铃薯的偏激和对他人的不屑一顾。既不希望马铃薯离开海浩文版,有希望他能对其他人友好一点。所以,这位兄弟的票我没法投。 [/B]

马铃薯的才气的确不错。但这不能成为他[B]不尊重别人感受[/B]的理由。

荣誉版主

版猫

我个人的看法:
现实与网络
如果在现实中什么话也不曾说
为什么在网络中还要压抑自己真实的感情?
人的潜意识中总有两个个性
一面阴
一面阳
不在批评中成长
就在拒绝中沉沦

喜欢土豆,其码他能用一句话写出一段人生,我不行!向土豆同志致敬!

咳咳,,,,,,,但是,土豆同学,以后批评人的语句可不可以不要太激烈?
不要扁我!!!!!

这位小同学,就用你的老网名来,不要怕,酒家拍的砖太多,根本记不住拍过谁,你这么蒙着脸蛋儿躲酒家,根本就是对自己没信心嘛。

谢谢同学们对酒家的鼓励,谢谢谢谢,酒家准备竞选海浩社区2003十大风云社员,请同学们只管是投票

看来小土豆是一个很个性张扬的同志啊。这样的同志很好,我不喜欢那种什么都说好,什么都支持的人,论坛就是一个大家发表议论的地方,对于自己不喜欢不赞同的观点,就是应该跳出来!虽然我不经常来文学版,对你也不是很熟,但我给你投一票!

荣誉版主

海水

最初由 旦旦 发布
[B]我个人的看法:
现实与网络
如果在现实中什么话也不曾说
为什么在网络中还要压抑自己真实的感情?
人的潜意识中总有两个个性
一面阴
一面阳
不在批评中成长
就在拒绝中沉沦
[/B]

说的是发扬个性。有一定道理。不过,无论是现实中还是网络中,只要不是一个人,是一个群体的话,就不能只考虑自己,谁都这么做的话,岂不是乱糟糟?网络其实也是一种现实,和传统的通讯——电话——其实是差不多的,不见面的一种群聚罢了,电话里不照顾别人的情绪而只顾自己痛快,恐怕不行吧?网络中不也一样吗?举个例子,我们的土豆不也曾经受不了别人的话语而大发雷霆吗?而且我记得当时候别人说的话比起土豆贬人来要轻的多了。
谁都有情感,只照顾自己的情感而无视他人的情感,这是什么道理?!
文艺可以批评,对人还是要互相尊重。学会尊重,其实也是一种入世。
文艺批评不是文艺骂人,也不是文艺贬人。

我投得是第二。
我有一篇文是给夏季深山的,可能是我有偏见了。:)

荣誉版主

版猫

最初由 freebell 发布
[B]

说的是发扬个性。有一定道理。不过,无论是现实中还是网络中,只要不是一个人,是一个群体的话,就不能只考虑自己,谁都这么做的话,岂不是乱糟糟?网络其实也是一种现实,和传统的通讯——电话——其实是差不多的,不见面的一种群聚罢了,电话里不照顾别人的情绪而只顾自己痛快,恐怕不行吧?网络中不也一样吗?举个例子,我们的土豆不也曾经受不了别人的话语而大发雷霆吗?而且我记得当时候别人说的话比起土豆贬人来要轻的多了。
谁都有情感,只照顾自己的情感而无视他人的情感,这是什么道理?!
文艺可以批评,对人还是要互相尊重。学会尊重,其实也是一种入世。
文艺批评不是文艺骂人,也不是文艺贬人。 [/B]

发哥教训的极是。。。。。。。。
土豆,你给我出来,你这种拒不认罪的态度是不行的!

这和做人有关
有些人很平和,对待人很真诚,而不是只管自己的发泄,我喜欢这种人
不管那位是发泄也好,还是踩着别人的肩膀往上爬也好,我憎恨之
还好,他不是领导,否则,他的下属都要倒霉
管他是谁,既然不能成为朋友,那也不能成为敌人
毕竟这世界朋友多比敌人多好,就当不认识
我投的马铃薯是谁

不管是文艺评论,还是灌水聊天,总会有不同的意见,请大家都持一颗宽容的心。
我不投票!

土豆的文学评论,类似投枪,比较尖刻,我现在似乎已经有些默认了。但是,不知道其他的同学如何评论,如就我本意,土豆应该把自己的评论结集,单成一贴。

我要说的发哥都说了。我的意见和发哥完全相同。
这样的帖子还是不要让它出现的好。破坏大家的团结。

哇呀呀,好厉害阿,这一下是不是该他蒙着脸出来见人或者就不出来了?

不尊重别人,如何让别人尊重自己,你以为自己是大文豪?
在现实中你敢这样对我,你早挨打了!

我投了,我是第二个投票的,现在看来我是九分之一的人。

我也想做好人,但是我的性格决定我要投票,选第一项。呵呵~~~

我讨厌马铃薯

[][][][].......[]

大人物发话,令酒家删去若干言论,面对银威,酒家还是屈从了

我在BBS只尊重发贴水平。

试举一例,亦情意景,贴过图,同学说从这看她审美有一套。她讨厌我,那是她的事,不妨碍我尊重她。
再举反例,如果某些人前面就是个垃圾水平,现在看,仍然是垃圾水平,不尊重其,这就是我的事,让我对垃圾产生好感,休想啊。